Crónica Cadete Pref. «A» vs Alcobendas «A»

Segunda victoria consecutiva del Cadete A en el Colegio Joaquín Costa, en esta ocasión ante el líder invicto y viejo conocido de la primera fase, Alcobendas A. En un inicio algo dubitativo de los nuestros, los visitantes conseguían las primeras rentas apoyados en el dominio del rebote y en un gran acierto desde la línea de tiro libre (7 de 8 en el primer cuarto). Sin embargo, poco a poco el Cadete A fue entrando en el partido para no permitir en ningún momento grandes ventajas (11-13 min.10). El segundo cuarto dominado por la igualdad entre ambos conjuntos, llevaba el encuentro a una guerra táctica de variaciones defensivas que mantenía el marcador en un tanteo bajo (24-26 min.20). Tras el descanso, los nuestros lograban por primera vez ponerse por encima, si bien los alcobendenses no daban su brazo a torcer y con gran disiciplina ofensiva retomaban e incluso ampliaban mínimamente diferencias (41-44 min.30). Finalmente en un último cuarto con todo por decidir, el Cadete A con un gran esfuerzo colectivo de todos sus jugadores conseguía  llevarse el partido 64 a 57, basando el parcial final tanto en rápidas transiciones como en la mejora del rebote ofensivo, lo que generaba sencillas posiciones de anotación.