Crónica Cadete Pref «A» – Coslada

Importante victoria la cosechada por el Cadete A en su enfrentamiento contra Coslada. En un frio arranque de los nuestros, que no conseguían anotar hasta el minuto 6, los visitantes se distanciaban con un parcial 0-10 fruto de su intensidad defensiva y de las dificultades que encontraban los locales para ajustar la defensa individual. El inicio de la rotación del quinteto y el cambio a una defensa zonal permitían romper la dinámica negativa, ajustando el marcador al 7-12 del final de los primeros 10 minutos. En un segundo cuarto donde ambos equipos apenas lograban anotar si no era desde el tiro libre, el resultado se apretaba hasta el 22-25 con el que se llegaba al descanso. Tras el mismo, un buen inicio del Cadete A otorgaba las primeras ventajas locales. Sin embargo varias pérdidas de balón que proporcionaba puntos fáciles para los cosladeños, devolvían el mando a los visitantes (33-42 min. 28). Los minutos finales del tercer cuarto volvían a ajustar el tanteo, el cual ya se mantendría muy igualado hasta los instantes finales de partido. Los problemas de faltas de los visitantes, que se metían rápidamente en bonus, y 2 triples decisivos de Alcorcón, nos hacían entrar en el último minuto con todo por decidir. Finalmente el acierto en los tiros libres y una buena última defensa sellaba la victoria local por 63 a 59.