Crónica Campeonato de Madrid Alevín 2004

Al final llegó el deseado objetivo, ese premio a un año de sudor y esfuerzo. El Alcorcón Basket 2004 “A” conquistó el campeonato de Madrid tras imponerse en la final al Ricopia Alcalá por un ajustado 55-53. Pusieron la guinda a una increíble temporada con la victoria 27 de los 27 partidos disputados.

18351522440_fd79a6e39c_o

El Alcorcón Basket comenzó bien ganando el salto y anotando su primer ataque, pero el Ricopia mucho mas enchufado desde el principio rápido se impuso y se colocó con 2-8 en el primer sexto. Al comienzo del segundo sexto y en tan solo dos minutos recuperaron toda la ventaja que sacaron los alcalaínos y se pusieron por delante con un marcador de 11-10. Nos costaba hacer canastas y el conjunto morado estaba muy enchufado anotando todas las oportunidades que tenían. El Alcorcón Basket se empezó a cargar de muchas faltas, lo que hacía que tuvieran que esperar mas a la hora de meter la mano en defensa. El partido se marchó al descanso 10 puntos abajo, cosa que no había ocurrido en toda la temporada. Pero este conjunto supo anteponerse a eso y con sangre fría y manteniendo la calma desde el banquillo consiguieron desplegar su mejor juego. Poco a poco recortaron distancia al conjunto visitante. A falta de pocos minutos se consiguió empatar el partido con un buen triple. La grada estaba en pie dando animo a los suyos para poder llevarles en volandas a sellar la remontada. Lo siguieron intentando y finalmente se colocaron cuatro puntos arriba con un 55-51. Un balón perdido en defensa les concedió al Ricopia la posibilidad de colocarse a 2 puntos a falta de 7 segundos. Era el momento de aguantar la pelota y evitar la posibilidad de empate. Tras el saque, Juan aguantó la pelota en la zona hasta que recibiera la presión, se la pasó a Eneko que lanzó la pelota por los aires buscando a Abel pero antes de que recibiera la pelota, el tiempo llegó a 0 y llegó la alegría para el Alcorcón Basket, eran campeones de Madrid. Todos los jugadores saltando y emocionados con el buen sabor de boca que da ganar un titulo y de esta manera, con una remontada épica, de las que demuestran que a la hora de la verdad estos jugadores son capaces de sacar lo mejor de uno mismo y darlo todo por su equipo y compañeros.