Junior Femenino

Vigésimo Cuarta Jornada Temp. 22/23

Histórico fin de semana de nuestros equipos, con grandes series de Playoff del Junior Masculino y Femenino. Se han disputado un total de 25 partidos con un balance de 17 victorias y 8 derrotas.

Importante victoria del 1ª Nacional Masculino para cerrar la fase ante Distrito Olímpico 60-45. Tras un gran primer periodo de los jugadores dirigidos por Goyo (20-6), los visitantes reaccionaron con un parcial 4-15. En la segunda mitad se mantuvo la igualdad hasta los últimos minutos, en los que nuestros chicos encontraron más acierto y se llevaron el triunfo. Buen partido de Iker con 21 de valoración.

Finalizan la fase regular con un balance de 16 victorias y 6 derrotas, ocupando la 2ª posición y preparados para comenzar los 1/8 de Playoff.

El 1ª Nacional Femenino cayó derrotado en la pista del CB Getafe 48-44. Duro partido entre ambos equipos con constantes alternancias en el marcador, que se decidió en los instantes finales por pequeñas diferencias. Las jugadoras dirigidas por Roberto estuvieron más acertadas en el tiro exterior, pero las getafenses se alzaron con el  triunfo Buen partido de Claudia con 12 de valoración.

Nuestros chicos del Senior Local vencieron a Los Defensores 82-25. Desde el inicio abrieron brecha en el luminoso y poco a poco fueron ampliando la diferencia de puntos, gracias a un gran cierto ofensivo. Muy buen partido de Alfonso que anotó 22 puntos.

Nuevo triunfo del Sub 22 Femenino ante Valcude Alcobendas 87-57. Gran partido de las jugadoras dirigidas por Roberto, que tuvieron un gran acierto exterior (11 triples) e impusieron un alto ritmo de juego a nivel ofensivo y defensivo. Gran partido de Claudia con 20 puntos anotados.

Gran victoria del Sub 22 “A” 68-64 ante Montessori. Tras un mal inicio de partido (7-17),  los jugadores dirigidos por Víctor llegaron al descanso 29-39. En la segunda mitad, con muy buen trabajo en defensa, consiguieron ponerse por encima en el marcador y conseguir la victoria. Destacar el partido de Pablo con 17 puntos anotados.

Histórica, inolvidable, mágica… así podríamos calificar la semana vivida por el Junior Femenino que ha conseguido algo único en la historia de nuestro club.

Las jugadoras dirigidas por Juan comenzaron logrando un importante triunfo en su partido de Play In ante Zentro Basket 73-60. Tras una igualada primera parte, en la segunda, nuestras chicas aumentaron el ritmo de juego y consiguieron la victoria que les dio acceso a los Pre-Playoffs.

En los Pre-Playoffs esperaba Innova – Tsn Leganés, un rival superior física y técnicamente. En el primer partido, 76-59, las locales fueron superiores. Tras 25 minutos de igualdad, las leganenses gracias a su acierto exterior abrieron brecha en el marcador logrando la victoria.

En el segundo encuentro, nuestras chicas supieron imponer su ritmo de juego para lograr la victoria 82-74. Tras varias alternancias en el marcador durante los cuarenta minutos, en los instantes finales nuestras chicas encontraron un mayor acierto y consiguieron forzar la prórroga y se alzaron con el triunfo.

En el tercer y definitivo partido, nuestras chicas dieron una lección de como competir al máximo, manteniendo la calma y la concentración durante todo el encuentro y sabiendo cómo jugar en cada momento. En los últimos cinco minutos, las jugadoras dirigidas por Juan fueron superiores, consiguiendo de esta manera una meritoria victoria 69-76.

Este equipo ha hecho historia en nuestro club, clasificándose para los Play Offs de ¼ de final, colocándose entre los 8 mejores equipos de la Comunidad de Madrid. ¡Enhorabuena!

Nuestros chicos del Junior “A” vencieron a Fundal Alcobendas en el partido de Play In. Tras un igualado primer periodo, abrieron brecha en el luminoso e impusieron su ritmo de juego, que les permitió conseguir una importante victoria que les dio acceso a los Pre Playoff.

En la serie de Pre-Playoff ante SBA, caímos derrotas 2-0. En el primer encuentro como visitantes, 109-92. Durante los primeros diez minutos se mantuvo la igualdad. A partir del segundo periodo los locales impusieron su ritmo de juego y con un gran acierto exterior, se llevaron la victoria.

En el segundo partido, 80-94, los jugadores dirigidos por Adrián supieron mantener la igualdad hasta el descanso (45-47). En la segunda parte, los visitantes, con un gran acierto en el tiro de 3 consiguieron una ligera ventaja que supieron mantener y aumentar en los instantes finales.

De esta manera acaba la serie para nuestro Junior “A”, clasificándose entre los 12 mejores equipos de Madrid. ¡Enhorabuena!

Nuestros chicos del Junior Azul finalizaron la fase con victoria ante Tres Cantos “D” 30-76. Los jugadores dirigidos por Jorge fueron superiores desde el inicio, imponiendo su ritmo de juego en ambos lados del campo. Muy buen partido de Nicolás, anotando 24 puntos.

Finalizan fase en 2ª posición, con un balance de 21 victorias y 1 derrota. ¡Enhorabuena y a por los playoffs!

El Junior Blanco finalizó la fase con un nuevo triunfo ante Villalba “B” Abedul 65-29. Los jugadores dirigidos por Juan Carlos se mostraron superiores desde el inicio, dejando a los locales en tan solo 11 puntos anotados en la primera mitad. En la segunda parte, los locales intentaron reaccionar, pero nuestros chicos mantuvieron la concentración y lograron la victoria.

Nuestros chicos del Cadete Azul derrotaron a Baloncesto Atocha Daurum 62-34. Los jugadores dirigidos por Jose realizaron un muy buen partido. Tras un primer cuarto igualado, en el segundo periodo abrieron brecha en el marcador con un 22-8 de parcial. A pesar de los intentos de remontada de los locales, nuestros chicos se alzaron con el triunfo.

De esta manera finalizan la fase en 1ª posición con un balance de 19 victorias y 3 derrotas. ¡Enhorabuena y a por los playoffs!

El Cadete Blanco finalizó la fase ante Arcángel Rafael 79-38. Tras un mal primer cuarto (27-6), nuestros chicos reaccionaron dieron una mejor versión. Los jugadores dirigidos por Iker no estuvieron acertados ofensivamente, y a pesar de sus esfuerzos, no fue suficiente para acercarse en el marcador.

De esta manera finalizan la fase con un balance de 6 victorias y 12 derrotas. Buen trabajo y a seguir mejorando en la siguiente fase.

El Infantil “B” cayó derrotado ante Pintobasket Naranja 46-53. Gran inicio de partido con un parcia de 18-9. Los visitantes reaccionaron en el segundo periodo con un 6-12. En el tercer periodo los jugadores dirigidos por Guille ampliaron la diferencia de nuevo, aunque los visitantes con un gran acierto en el último periodo lograron el triunfo.

Gran partido del Infantil 1º Año “A” ante Ricopia Funbal Alcalá CBJA 65-55. Los jugadores dirigidos por Ángel realizaron un auténtico partidazo,  planteando un partido con una gran solidez defensiva y manteniendo la concentración durante todo el encuentro. Buen partido de Marco anotando 15 puntos.

Nuestros chicos del Infantil 1º Año “B” no pudieron vencer a domicilio a Humanitas CDE 48-26. Los jugadores dirigidos por Jorge no estuvieron acertados a nivel ofensivo y los locales hicieron valer sus puntos fuertes para lograr el triunfo. Buen partido de Santiago que anotó 10 puntos.

Nueva victoria del Alevín Femenino ante Villa de Aranjuez 23-41. Partido muy completo de todas las jugadoras dirigidas por Claudia, que realizaron un gran trabajo en defensa, lo que les permitió anotar con mayor facilidad y poner en práctica todo lo trabajado. Gran partido de Julia con 14 puntos anotados.

Final de fase para nuestras chicas en su primer aventura todas juntas. Han conseguido ganar 5 partidos. ¡Enhorabuena por todo el trabajo realizado! Ahora a por a segunda fase.

Nuestros chicos del Alevín 2º Año finalizaron la fase con victoria ante GSD Baloncesto Alcalá 70-74. Partido con múltiples alternancias en el marcador, en el que en los  últimos minutos los jugadores dirigidos pro Dani se mostraron más sólidos y consiguieron la victoria. Buen partido de Nicolás con 18 puntos.

De esta manera nuestros chicos finalizan la fase sin conocer la derrota con 17 victorias y preparados para disputar los Playoffs. ¡Enhorabuena!

El Alevín 2º Año “B” cayó derrotado ante Pilaristas 53-35. Igualado encuentro entre ambos equipos durante los cinco primeros sextos. Sin embargo, en los últimos ocho minutos los locales sentenciaron el partido con un arcial de 18-5. Gran partido de Sergio que anotó 9 puntos.

Final de fase para los jugadores dirigidos por Paco, con un balance de 13 victorias y 5 derrotas. Enhorabuena por el gran trabajo realizado.

Nuestros chicos del Benjamín 2º Año cayeron derrotados ante Sharp Alcobendas 41-81. Difícil partido ante un rival superior, en el que nuestros chicos dieron su mejor versión, dificultando el ataque al máximo a los visitantes y poniendo en práctica todo lo trabajado en los entrenamientos.

De esta manera nuestros chicos finalizan la fase con un balance de 8 victorias y 10 derrotas. ¡Enhorabuena! A seguir trabajando en la siguiente fase.

El Benjamín 1º Año “A” cosechó un nuevo triunfo ante Innova – Tsn Leganés 44-34. Encuentro muy completo de todos los jugadores que realizaron un gran trabajo en defensa y en ataque alzándose con el triunfo. Buen partido de Samuel con 12 puntos anotados.

Nueva victoria del Benjamín 1º Año “B” ante Pilaristas 20-33. Muy buen partido de los jugadores dirigidos por David realizando un gran trabajo en defensa y poniendo en práctica en ataque todo lo trabajado. Gran partido de Pablo anotando 8 puntos.

Mucho ánimo a todos los equipos, a seguir trabajando para seguir mejorando.