Resumen Jornada 2-3 Octubre

Intenso fin de semana de partidos con el inicio de varios equipos que nos han dejado un total de 10 partidos jugados, con un balance de 5 victorias, 4 derrotas y 1 aplazamiento por goteras.

El 1º Nacional devolvía la difícil visita a Basket Torrejón. Desde el primer momento, los locales intentaron marcar el ritmo de partido, aunque los jugadores dirigido por Goyo fueron capaces de mantenerse en el encuentro, llegando al final del primer cuarto 23-22. Sin embargo, los Torrejoneros, con Iván Sánchez a la cabeza (25 puntos), abrieron brecha en el marcador para irse al descanso 9 puntos arriba. A pesar de los intentos de nuestros chicos por disminuir la diferencia de puntos, los locales supieron aguantar los intentos de remontada para finalmente conseguir la victoria 83-62. Destacar el buen partido de Haustin, que anotó 13 puntos.

Nuestro 1º Autonómica Femenino se estrenó como visitante ante C.D.V. “A” ENERTEC con una importante victoria 37-75. Desde el inicio nuestras chicas salieron intensas y concentradas en el partido, lo que les permitió llegar al descanso con 16 puntos de ventaja. En la segunda mitad, y gracias a una muy buena defensa, las jugadoras dirigidas por Roberto consiguieron anotar con facilidad en rápidas transiciones y contrataques. Buen partido de Laura que anotó 17 puntos. ¡Enhorabuena por este gran inicio de liga!

El Junior Oro Masculino, a pesar de la derrota 101-71, realizó un gran encuentro ante BT. Los jugadores dirigidos por Juan cuajaron un excelente primer cuarto, en el que tan solo cedieron en el marcador por dos puntos (23-21). En el segundo periodo, a pesar de los intentos de los locales de marcharse en el luminoso, nuestros chicos consiguieron que la diferencia al descanso fuera tan solo de 12 puntos. Sin embargo, en la segunda mitad, los locales hicieron valer su superioridad física y con un parcial de 30-15 en el tercer periodo sentenciaron el partido. Gran partido de Eneko que anotó 17 puntos.

Las chicas del Junior Oro Femenino no pudieron finalizar su partido ante Distrito Olímpico puesto que se suspendió por goteras en el segundo periodo con un marcador de 19-15. Aún quedan 27 apasionantes de baloncesto por disputar.

Nuestro Junior Plata Masculino logró a victoria ante Baloncesto Alcalá 70-52 y recuperar el average del partido de ida. Gran inicio de los jugadores dirigidos por Adrián con una excelente defensa que dejó a los visitantes en tan solo 7 puntos en el primer periodo (15-7). Los jugadores de Alcalá se recompusieron y con un gran segundo parcial llegaron al descanso tan solo dos puntos abajo en el marcador. Nuestros chicos salieron enchufados en la segunda mitad y poco a poco fueron aumentando la diferencia en el luminoso hasta el resultado final. Destacar a Miguel que anotó 12 puntos.

Los chicos del Junior Azul se estrenaron con una gran victoria a domicilio ante Valcude Alcobendas “B” 38-84. Los jugadores dirigidos por Álvaro realizaron un primer cuarto casi perfecto con un parcial de 2-22. Los locales intentaron recortar distancias, pero la defensa de nuestros chicos no les permitía anotar con facilidad y poco a poco la diferencia en el marcador fue aumentando hasta el resultado final. Muy buen partido de Nicolás que anotó 15 puntos.

El Junior Blanco cayó derrotado por la mínima ante Villalba Al Punto 54-55. Un encuentro muy igualado durante los cuarenta minutos que se decidió en los instantes finales. El primer cuarto cayó del lado de nuestros chicos, mientras que en el  segundo los visitantes empataron el partido al descanso. En la segunda mitad se mantuvo la igualdad a pesar de que los jugadores de Jorge cometieron varios errores y fueron capaces de mantenerse en el partido hasta el último minuto, donde la suerte cayó del lado visitante. Destacar el buen partido de Pelayo anotando 12 puntos.

Nuestro Cadete “A” Masculino plantó cara ante un gran BT que se llevó la victoria 82-62. Gran primera parte de los jugadores dirigidos por Juan Carlos, en la que fueron capaces de ir arriba en el marcador durante varios minutos, llegando al descanso 37-33.  En el tercer periodo los locales salieron del vestuario con una marcha más y nuestros chicos no supieron encontrar ritmo en el partido. En el último cuarto siguieron peleando hasta el final, pero no fue suficiente para reducir la ventaja de puntos conseguida en el tercer periodo. Gran partido de Daniel que anotó 11 puntos.

Los chicos del Cadete “B” consiguieron una gran victoria a domicilio ante San Viator “B” 67-69. Máxima igualdad durante todo el encuentro en el que ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador, llegando al descanso 31-29. En la segunda mitad, intercambios de canastas provocaban que llegáramos a los últimos diez minutos con la máxima incertidumbre. En la recta final, los jugadores dirigidos por Ángel supieron mantener la concentración, para así conseguir una apretadísima victoria. Destacar a Daniel Porras que anotó 12 puntos.

El Infantil Oro cosechó su segunda victoria ante Villalba Gilmar 28-78. Desde el primer cuarto, los jugadores dirigidos por Ángel impusieron el ritmo del partido con intensas y agresivas defensas y rápidas acciones en ataque. Poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador hasta el último periodo donde cerraron el marcador por diferencia de 50 puntos. Gran partido de Daniel que anotó 18 puntos.

Mucho ánimo a todos los equipos, a seguir trabajando para poder seguir mejorando y disfrutando.