Resumen 1ª Jornada 21/22

Emocionante vuelta a la competición de todos nuestros equipos de categoría especial y del 1º Nacional Masculino, con un balance de 2 victorias y 5 derrotas.

Abrió la jornada el 1ª Nacional Masculino con una vibrante victoria ante Basket Torrejón 73-63. Una primera parte muy física de los jugadores dirigidos por Goyo, les permitió realizar grandes defensas y rápidos contrataques consiguiendo así  llegar al descanso 43-29. Sin embargo, los torrejoneros no tiraron la toalla y con una muy buena defensa fueron recortando distancia en el luminoso hasta ponerse a tan solo 5 puntos a falta de 4 minutos. Momentos difíciles y de mucha tensión que nuestros chicos supieron resolver de forma favorable, logrando así una importantísima victoria. Gran actuación de Víctor con 22 puntos, 19 rebotes y 40 de valoración.

1 Nacional

El Junior femenino no pudo lograr la victoria ante un gran Distrito Olímpico que terminó venciendo 52-55. Un buen inicio de partido otorgaba a las jugadoras dirigidas por Álvaro 3 puntos de ventaja al finalizar el primer cuarto. Sin embargo, el segundo periodo, varias pérdidas de balón y pequeños fallos de concentración permitieron que las visitantes se fueran al descanso 22-33. En la segunda mitad, gracias a un gran trabajo defensivo de nuestras chicas, fueron recortando distancias hasta conseguir ponerse 2 puntos por encima a falta de dos minutos. Finalmente salió cruz, y las visitantes se alzaron con la victoria. Destacar el buen partido de Luna, Alba y María que anotaron 11 puntos respectivamente.

Nuestro Junior “A” cayó derrotado ante BT “A” 43-99. Durante los primeros diez minutos el encuentro se mantuvo igualado, llegando al final del primer periodo tan solo 6 puntos abajo en el marcador. Los visitantes metieron una marcha más al partido e hicieron valer su superioridad física  y su acierto exterior, para poco a poco ir abriendo brecha en el marcador hasta el resultado final. Buena actuación de Eneko anotando 11 puntos.

Los chicos del Junior “B” cayeron derrotados ante Baloncesto Alcalá 61-57 en un partido muy irregular. Tras un igualado primer cuarto (16-20), el segundo y tercer periodo predominaron las defensas, llegando los jugadores dirigidos por Adrián 7 puntos abajo en el marcador al inicio del último periodo. A pesar de los intentos de remontada, los locales supieron mantener la diferencia y lograr la victoria. Destacar a Dani que anotó 11 puntos.

El Cadete “A” no pudo conseguir la victoria ante BT “A” 46-61. Tras un mal comienzo, los jugadores dirigidos por Juan Carlos se recompusieron y gracias a un gran trabajo en defensa, llegaron al descanso tan solo 11 puntos abajo en el marcador. Esa distancia se mantuvo durante toda la segunda mitad, en la que nuestros chicos consiguieron acercarse en el luminoso, pero no llegaron a ponerse por delante. En los minutos finales BT supo gestionar muy bien la diferencia de puntos para terminar consiguiendo la victoria. Buena actuación de Álvaro  anotando 14 puntos.

Nuestro Cadete “B” cayó derrotado ante San Viator 61-66. Una primera parte muy igualada en la que cada equipo dominó un periodo, llegando al descanso 27-31. Los jugadores dirigidos por Ángel realizaron un gran tercer cuarto, que les permitió conseguir una renta en el marcador de 10 puntos. Sin embargo, los visitantes fueron capaces de darle la vuelta al marcador para así conseguir la victoria. Buen partido de Daniel, que anotó 13 puntos.

Gran victoria del Infantil “A”, que venció a Villalba Gilmar por 80-29. Los jugadores dirigidos por Ángel salieron enchufados desde el principio y abrieron brecha en el marcador con un parcial en el primer cuarto de 28-10. Pero la ambición de este equipo es máxima y no bajaron el ritmo en ningún momento, lo que provocó que cerraran marcador en el tercer periodo. Destacar a Javi que anotó 14 puntos. Gran comienzo para nuestros chicos, que a buen seguro nos darán muchas alegrías esta temporada.

Mucho ánimo a todos los equipos y a seguir trabajando para seguir mejorando, que esto no ha hecho más que empezar.