Resumen Jornada 19-20 Marzo

Gran fin de semana de nuestros equipos, con el inicio de los Playoffs de especial, victorias de nuestros seniors y muchos partidos más. Hemos disputado un total de 22 partidos con un balance de 11 victorias y 11 derrotas.

Importantísima victoria del 1º Nacional 69-67 ante ADC Joyfe, para mantenerse inmerso en la lucha por los playoff. Los jugadores dirigidos por Goyo imprimieron un alto ritmo de juego durante todo el encuentro. Desde el inicio de partido se mantuvieron por encima en el luminoso, y a pesar de que los visitantes recortaron distancias en los instantes finales, la victoria cayó de nuestro lado.

El 1ª Autonómica sumó una nueva victoria ante PintoBasket 64-57, que les permite afianzarse en la segunda posición de la tabla. Máxima igualdad durante todo el encuentro, que necesito de 5 minutos extras para decidir el vencedor. Destacar el buen trabajo defensivo de las jugadoras dirigidas por Roberto y la intensidad y concentración para llevarse el triunfo en la prórroga.

El Sub 22 femenino se mantiene líder de su grupo gracias una holgada victoria ante Olímpico 64 122-22. Las jugadoras dirigidas por Roberto tuvieron mucho abierto ofensivo, guiadas por Claudia con 10 triples anotados. Además mantuvieron un alto nivel defensivo que les permitió anotar en transición con mayor facilidad.

Gran triunfo del Sub 22 «A» ante Uros de Rivas 87-66. Una muy buena primera parte de los jugadores dirigidos por Víctor, permitió que al descanso la ventaja ascendiera hasta los 10 puntos. En la segunda mitad, con un muy buen 3º periodo ampliaron la diferencia en el luminoso para terminar logrando la victoria.

Tras el tropiezo de la semana pasada, nuestros chicos del Sub 22 «B» consiguieron la victoria ante Madrid Villa de Vallecas 78-74. Con 12 triples anotados, los jugadores dirigidos por Víctor encontraron en el lanzamiento exterior su mejor arma ofensiva. Los visitantes se resistieron hasta el último periodo, pero finalmente la victoria cayó de nuestro lado.

Emocionante fin de semana de 1/8 de Playoff para el Junior «A» ante SBA. En el primer encuentro, 85-60, nuestros chicos pelearon al máximo y mantuvieron el encuentro igualado hasta el final del 3º periodo. En los últimos 10 minutos los visitantes encontraron más acierto y lograron la victoria.

En el segundo partido de la serie, 76-85, los jugadores dirigidos por Juan anotaron hasta 14 triples. Gracias al acierto exterior y a un buen trabajo en defensa nuestros chicos estuvieron a punto de lograr la victoria, aunque finamente cayó del lado visitante.

Ahora toca jugar la tercera fase oro, y pelear por un puesto en la serie oro para la temporada que viene.

Doble jornada para el Junior Azul con dos importantes victorias ante Basdeluz Real Madrid 51-77 y ante CB Ciudad de Móstoles 45-66. En el primer partido ante los madridistas, con 11 triples anotados, los jugadores dirigidos por Álvaro abrieron brecha en el luminoso para lograr la victoria. En el encuentro ante los mostoleños nuestros chicos tuvieron un gran acierto exterior, anotando 10 triples, que unido a un buen trabajo defensivo les brindó la victoria.

Nuestros chicos del Junior Blanco vencieron a domicilio a Distrito Carabanchel 04 48-58. Gran primera parte de los jugadores dirigidos por Jorge, llegando al descanso 20-31. En la segunda mitad, los locales intentaron recortar distancias en el luminoso, pero no fue suficiente, la victoria cayó de nuestro lado.

Intenso fin de semana del Cadete “A” en los playoff 1/8 de final ante BT. En el primer encuentro 73-61, los jugadores dirigidos por Juan Carlos fueron todo el partido por detrás en el luminoso. Varios intentos por recortar distancias, que finalmente los locales supieron frenar. En el segundo partido, nuestros chicos comenzaron por encima en el marcador y hasta el minuto 33 dominaron el encuentro. Sin embargo, en los instantes finales los torresanos encontraron más acierto y lograron la victoria.

Los chicos del Cadete Azul cayeron derrotados 56-48 ante Menesiano. A pesar de que ofrecieron una mejor versión que la semana anterior, no fue suficiente para llevarse el triunfo. Tras una primera mitad con poca anotación, en la segunda parte aumentó mucho la intensidad y el ritmo del partido, pero no fue suficiente para lograr la victoria.

El Cadete Blanco no pudo vencer a domicilio a Baloncesto Aristos “C” 49-42. Un gran primer cuarto permitía a los jugadores de José aventajarse en el marcador, mientras los locales en el segundo periodo lograban recortar distancias. En la segunda mitad, los getafenses en encontraron más acierto ofensivo y se llevaron el triunfo.

Inicio de los Playoff de 1/8 de final para el Infantil “A” ante Baloncesto Alcalá con victoria 51-91. Los jugadores dirigidos por Ángel firmaron un excelente partido, realizando un muy buen trabajo defensivo que les permitió anotar con mayor facilidad. De esta manera la eliminatoria se sitúa 1-0 a nuestro favor.

Nueva victoria del Preinfantil “A” ante Patrocinio San José 49-60. Una gran primera parte permitía a nuestros chicos marcharse al descanso 36-19. Sin embargo, los locales reaccionaron y ajustaron el marcador en el último periodo. Los jugadores de Goyo supieron gestionar los minutos finales lograr la victoria.

El Alevín 2º Año “A” cayó derrotado ante Ricopia Funbal Alcalá 77-53. Buen trabajo de nuestros chicos luchando durante todo el encuentro. A pesar de la superioridad de los locales, no se dieron por vencidos en ningún momento. Los complutenses impusieron un alto ritmo de juego que poco a poco les permitió marcharse en el marcador.

Los chicos del Alevín Azul no pudieron vencer a Hyundai Almoauto San Fernando 42-60. Tras una igualada primera parte 20-24, los visitantes incrementaron el ritmo de juego en la segunda mitad con una mayor anotación, lo que les permitió conseguir el triunfo.

Intenso encuentro del Alevín Blanco que cayó derrotado ante Fuentelarreyna 33-24. En la primera parte, los jugadores dirigidos por Paco encontraron mayor acierto ofensivo que los locales y se marcharon al descanso 13-16. En la segunda mitad, los locales tuvieron más acierto ofensivo y lograron la victoria.

El Alevín 1º año perdió su encuentro ante Uros de Rivas 81-57. Una mala primera parte de nuestros chicos y un gran acierto exterior de los ripenses, decantó la balanza hacia los locales. A pesar de la diferencia en el marcador, en la segunda mitad los jugadores dirigidos por Nelson siguieron luchando y trabajando hasta el final.

Ajustada victoria del Benjamín 1º año ante CB Las Rozas 35-36. Durante todo el encuentro se mantuvo la igualdad entre ambos equipos. Hubo sextos de dominio roceño y otros en los que los jugadores de Marcos consiguieron ligeras ventajas. Finalmente en los instantes finales, nuestros chicos encontraron más acierto y lograron la victoria.

El Baby no pudo vencer a Casvi 45-15 en un gran partido de todos nuestros jugadores, en el que disfrutaron y se divirtieron al máximo.

Mucho ánimo a todos los equipos, a seguir trabajando para seguir mejorando.