Crónica Jornada 26-27 Marzo

Gran jornada para todos nuestros equipos, con importantes clasificaciones para los Playoffs del Sub 22 y junior, victoria en eliminatoria de 1/8 del infantil y muchos partidos más. Hemos disputado un total de 21 partidos, con un balance de 13 victorias y 8 derrotas.

Nueva victoria del 1ª Nacional ante ADC Joyfe 63-85, que le mantiene en la emocionante lucha por los Playoffs. Tras el primer periodo en el que los locales se pusieron por delante en el luminoso 20-16, los jugadores dirigidos por Goyo reaccionaron y poco a poco fueron dándole la vuelta al marcador. En la segunda mitad, con un alto ritmo de juego y acierto exterior, fueron capaces de aumentar la diferencia de puntos hasta el 63-85 final.

Contundente victoria del 1ª Autonómica femenino 66-30 ante CB Isaac Newton. Mal inicio de partido para las jugadoras dirigidas por Roberto, que tuvieron que emplearse a fondo para llegar al descanso con 6 puntos de ventaja. En la segunda parte, mejoraron muchos los porcentajes, y con un muy buen trabajo defensivo, nuestras chicas anotaron con mayor fluidez.

El Sub 22 femenino venció a Baloncesto La Salle 86 82-42. Encuentro muy completo de todo el equipo, en el que las jugadores dirigidas por Roberto tuvieron un gran acierto exterior, anotando 12 triples. Además realizaron un gran trabajo defensivo, dejando a las visitantes en tan solo 4 puntos en el último periodo.

El Sub 22 “A» logró la victoria ante Juventud Alcalá «A» 73-70. Tras un igualado primer cuarto, nuestros chicos no supieron igualar el nivel de anotación e intensidad de los visitantes, llegando al inicio del 4º periodo 16 puntos por debajo en el luminoso. Sin embargo, los jugadores dirigidos por Víctor encontraron más acierto ofensivo y con una muy buena defensa, consiguieron la victoria.

Cómoda victoria del Sub 22 «B» ante Olímpico Alcobendas Blanco 76-23. Excelente trabajo defensivo de los jugadores dirigidos por Víctor, que permitió dejar a los visitantes en tan solo 23 puntos anotados. En ataque, un gran acierto en el tiro exterior con 10 triples anotados, unido a rápidas transiciones, brindó la victoria a nuestros chicos.

Inicio de la tercera fase plata para el Junior femenino, que no pudo lograr la victoria ante Olímpico 64 Loty Egusquiza 74-49. Las locales salieron más enchufadas desde el inicio, anotando con mayor facilidad que las jugadoras dirigidas por Álvaro. A pesar de lo intentos de nuestras chicas por recortar distancias en el luminoso, las locales supieron gestionar las diferencias y conseguir la victoria.

Derrota del Junior «B» en la tercera fase plata ante Movistar Estudiantes «B» 88-58. Los colegiales imprimieron un alto ritmo de anotación durante todo el encuentro, que a pesar de los intentos, nuestros chicos no pudieron frenar. A pesar de la diferencia en el marcador, los jugadores dirigidos por Adrián lucharon durante todo el encuentro.

Importante victoria ante Autoescuela Diva Parla Básquet (48-64), que clasifica matemáticamente al Junior Azul para los Playoff 1/4 de final. Encuentro muy completo de los jugadores dirigidos por Álvaro, en el que fueron de menos a más, yendo en todo momento por delante en el luminoso y realizando un buen partido a nivel ofensivo y defensivo.

Nuevo triunfo del Junior Blanco ante Innova Tsn Leganés «A» 77-89. Con 11 triples anotados, los jugadores dirigidos por Jorge, hicieron del tiro exterior su principal arma ofensiva. Los locales intentaron recortar distancias en el luminoso, pero nuestros chicos supieron gestionar la diferencia de puntos y lograr la victoria.

El Cadete «B» comenzó la tercera fase con derrota ante Virgen de Atocha «A» 56-59. Igualadísimo encuentro entre ambos equipos que se decidió en los instantes finales del partido. Una buena primera parte, permitía a los jugadores de Ángel llegar al descanso 3 puntos por encima en el luminoso. Sin embargo, en el tercer periodo un 12-22, decantó la balanza para los locales.

Nuestro Cadete Azul no pudo conseguir la victoria ante Baloncesto Aristos «B» 61-55. Tras una primera parte con poco ritmo de los nuestros (33-24), en el tercer periodo los jugadores de Juan Carlos con un 9-19 de salida apretaron el marcador. Sin embargo, en el último cuarto los locales supieron gestionar mejor los instantes finales y lograron la victoria.

Los chicos del Cadete Blanco cayeron derrotados ante Distrito Olímpico Salvador 52-41. Los de San Blas estuvieron por delante en el marcador durante todo el encuentro. Con alternancias en sus defensas zonales, los locales consiguieron que los jugadores dirigidos por José no terminaran de estar cómodos en el partido y así llevarse el triunfo.

Gran victoria del Infantil “A”  en el segundo partido de los Playoffs de 1/8 de Final ante Baloncesto Alcalá 66-47. En la primera mitad, con una correosa defensa visitante, ambos equipos llegaron al descanso empatados a 26. En la segunda parte, los jugadores dirigidos por Ángel aumentaron el ritmo y la intensidad el encuentro y con un gran parcial (20-8), abrieron brecha en el marcador.

De esta manera finaliza la eliminatoria 2-0 a nuestro favor y ya nos espera en los Playoffs de ¼ de Final Baloncesto Fuenlabrada.

Ajustado triunfo del Preinfantil “A” ante Ricopia Funbal Alcalá 47-50. Los jugadores dirigidos por Goyo salieron al partido concentrados en ataque y en defensa con un buen parcial 7-16. En la segunda mitad, los complutenses recortaron distancias en el marcador, pero nuestros chicos supieron gestionar los instantes finales y lograr la victoria.

Nuestros chicos del Preinfantil “B” vencieron a Parque Cataluña Torrejón 62-36.Una gran salida en el primer cuarto (26-9), permitió a los jugadores dirigidos por Guillermo distanciarse en el marcador. Los visitantes en la segunda mitad encontraron más acierto ofensivo, aunque no pudieron rebajar la diferencia de puntos conseguida en la primera parte.

Gran victoria del Alevín 2º año ante CB Las Rozas “A” 68-60. Muy buen partido de los jugadores dirigidos por Dani, que a pesar de la poca anotación en los dos primeros sextos, en el tercero, con un 20-11, se marcharon al descanso por encima en el marcador. En la segunda mitad, con un gran trabajo en defensa, finalmente lograron la victoria.

El Alevín Azul logró una trabajada victoria ante Pintobasket Negro 52-60. A un mal primer sexto (9-3), le prosiguió un gran segundo periodo con un parcial de 2-25. Los locales en la segunda mitad, se volvieron a acercar en el marcador, pero los jugadores dirigidos por Jorge no dieron opción a los locales.

Nuestros chicos del Alevín Blanco cayeron derrotados ante Basket Veritas Pozuelo 28-78. Los visitantes demostraron su superioridad física desde el inicio, y a pesar del buen trabajo de los jugadores de Paco, no pudieron frenar el ataque de los de Pozuelo, cerrando el marcador por diferencia de 50 puntos en el último sexto.

Intenso partido del Alevín 1º Año que cayó derrotado ante Fundal Alcobendas “A” 69-82. Encuentro muy completo de nuestros jugadores, que se vio condicionado por un muy mal segundo sexto (5-22). A pesar de la diferencia en el marcador, se mantuvo la intensidad y el alto ritmo de juego hasta el último periodo.

El Benjamín 1º Año venció a domicilio a Buen Consejo 28-39. Tras un mal arranque de partido, los jugadores dirigidos por Marcos reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador, los locales se resistieron y hasta el ´último sexto se mantuvo la igualdad en el luminoso.

El Baby no pudo  vencer al Colegio Mirabal 33-7. Difícil partido para los más peques del club, que a pesar de la derrota, día a día nos demuestran todo lo que están mejorando.

Mucho ánimo para todos los equipos. A seguir trabajando para seguir mejorando.