Resumen Jornada 15-16 de Mayo

Llegó uno de los fines de semana más esperados por nuestros equipos, el comienzo de los playoffs en categoría especial y otros tantos partidos para ir finalizando las fases. Hemos jugado así, un total de 17 partidos con un balance de 7 victorias y 10 derrotas.

Nuestro 1º Nacional finalizó la temporada ante Uros De Rivas con doble jornada. En el partido de ida, los jugadores dirigidos por Roberto, vencieron a los ripenses 60-71. Victoria muy trabajada, en la que los chicos ganaron cada cuarto basados en una gran defensa colectiva. En el segundo encuentro, no pudimos lograr la victoria 62-75. Un gran acierto exterior de los visitantes (11 triples convertidos), disipaba todos los intentos de remontada de nuestros jugadores.

Con este partido nuestro primer equipo da por finalizada la temporada. Han sido muchos meses de trabajo llenos de imprevistos, pero que tanto los jugadores como el cuerpo técnico han sabido gestionar y dirigir. ¡Enhorabuena a todos por el trabajo realizado! Ahora toca ya, ponerse a pensar en la temporada que viene.

El Sub 22 Oro confirmó su presencia en los Playoffs con la victoria ante CB Getafe 60-58. Una primera parte repleta de constantes alternancias en el marcador, pero con una máxima igualdad, provocaba que al descanso ambos equipos empataran en el marcador 36-36. En la segunda mitad, el tercer cuarto tuvo dominio visitante, mientras que en los últimos diez minutos, los jugadores dirigidos por Víctor le dieron la vuelta al marcador, para así conseguir la victoria. Destacar a Ander que anotó 13 puntos.

Nuestros chicos del Sub 22 Plata lograron una nueva victoria 80-51. Partido muy completo de todos los jugadores aportando ofensiva y defensivamente. A pesar de los intentos de los visitantes, los jugadores de Víctor impusieron su superioridad física y ritmo de juego para conseguir la victoria. Gran partido de Ander anotando 23 puntos.

A tan solo 4 puntos estuvo nuestro Junior Oro Masculino de dar la sorpresa en su serie de 1/8 de Playoff. Tras un primer mal partido en Fuenlabrada 90-54 con mucho desacierto y una muy mala defensa, nuestros chicos querían demostrar de lo que eran capaces.

En el segundo encuentro, y con la Canaleja con público como en las grandes ocasiones, los jugadores dirigidos por Nelson jugaron un auténtico partidazo que finalizó en victoria 66-58, forzando así el tercer partido de la serie.

El domingo a las 20:30 de la tarde, nuestros chicos tuvieron uno de los desafíos deportivos más difíciles de su corta carrera deportiva. Un encuentro en el que el primer parcial fue para los locales, mientras que los nuestros contestaron en el segundo cuarto, llegando al descanso 1 punto arriba en el marcador. Sin embargo, los locales, con un muy buen juego, volvieron a distanciarse en el marcador. Cuando parecía más difícil, nuestros chicos tiraron de orgullo y volvieron al partido, estando tan solo 2 puntos abajo a falta de 1 minuto. Esta vez la fortuna no cayó de nuestro lado, y Baloncesto Fuenlabrada se llevó la victoria 62-58.

Enhorabuena a Baloncesto Fuenlabrada por su clasificación para la siguiente ronda y sobre todo, gracias a nuestro Junior A por el trabajo que habéis realizado durante toda la temporada. Solo vosotros sabéis todas las dificultades que hemos tenido, y aun así, habéis trabajado y luchado hasta el último segundo, representando a nuestro club de la mejor manera posible. ¡Enhorabuena!

Nuestro Junior Oro Femenino realizó una gran eliminatoria frente a CB Pozuelo. En el primer encuentro, a pesar del buen trabajo defensivo del equipo, un gran desacierto en ataque no nos permitió acercarnos más en el marcador y caímos derrotadas 55-33.

En el segundo partido, nuestras chicas querían demostrar que eran capaces de ganar ante un gran rival.  Una muy buena primera parte lo confirmaba, llegando al descanso 2 puntos arriba en el marcador. Sin embargo, en el tercer periodo a pesar de múltiples intentos por parte de las jugadoras dirigidas por Goyo, las visitantes comenzaron a abrir brecha en el luminoso hasta el 42-51 final.

Enhorabuena a CB Pozuelo por su clasificación y a nuestro Junior Femenino por su excelente trabajo de nuestras chicas, logrando en su primera temporada juntas meterse en playoff y competir todos los partidos. Con el tiempo, valoraréis todo lo que habéis conseguido.

Los chicos del Junior “D” cayeron derrotados ante CB Alcorcón 57-48. Un encuentro de mucha intensidad en el que nuestros jugadores llegaron al descanso tan solo 3 puntos abajo en el marcador. En la segunda mitad, los locales a pesar de nuestros intentos, consiguieron ampliar la diferencia de puntos y lograr la victoria. Destacar a Raúl que anotó 13 puntos.

Otra vibrante eliminatoria la de nuestro Cadete “A”, que fue eliminado por Real Canoe 2-0. En el partido del viernes se mantuvo la igualdad durante la primera mitad, llegando al descanso tan solo 6 puntos abajo en el marcador. Sin embargo, los locales impusieron una marcha más en el tercer cuarto y ampliaron la diferencia de puntos, que a pesar de los intentos de nuestros chicos no fue posible remontar, siendo el resultado final 74-52.

El sábado, los jugadores de Álvaro salieron dispuestos a lograr la victoria, al final del 1º cuarto 13-12. Los canoistas, reaccionaron en el segundo cuarto dándole la vuelta al marcador, para así llegar al descanso 30-38. En la segunda mitad, y pese al gran trabajo de nuestros chicos, no fueron capaces de remontar el partido, finalizando este 64-77.

Enhorabuena a ZTE Real Canoe por el pase a la siguiente ronda y a nuestros chicos por el esfuerzo e ilusión que han puesto durante toda la temporada, seguid así, que llegaréis muy lejos.

El Cadete “C” logró una nueva victoria ante Parla Basquet Black 41-54. Un igualado primer cuarto, 7-7, obligaba a los nuestros a emplearse a fondo en los siguientes diez minutos para llegar al descanso 5 puntos arriba en el marcador. En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Álvaro siguieron trabajado para aumentar la diferencia de puntos hasta el final del partido. Buen partido de Airam anotando 12 puntos.

Nuestro Cadete “D” cayó derrotado ante Mejorada 2012 CB 40-69. Un mal inicio de partido (5-18) condicionó el encuentro. En el segundo periodo, nuestros chicos compitieron el partido, perdiendo tan solo este cuarto por 1 punto. En la segunda mitad pese a los intentos de los jugadores dirigidos por Jorge, los visitantes no dieron opciones y se llevaron la victoria.

Los chicos del Cadete “E” consiguieron una gran victoria 38-19 frente a Fuentelarreyna. Un partido basado en una muy buena defensa en el que nuestros chicos fueron de menos a más ganando los tres primeros cuartos y empatando el último. Destacar a Paris que anotó 16 puntos.

La última eliminatoria del fin de semana comenzaba con nuestro Infantil Especial Oro en su primer encuentro de 1/8 de Playoff contra CB Getafe. El partido comenzó con un gran acierto exterior en el primer cuarto con tres triples casi consecutivos, unidos a una muy buena defensa, provocaba que se llegara al descanso 34-20. En la segunda mitad, a pesar de los intentos visitantes de remontada, nuestros chicos supieron mantener la intensidad y concentración para lograr la victoria 59-43, poniendo el 1-0 en la eliminatoria. Destacar a Julio que anotó 14 puntos.

El Infantil “B” cayó derrotado ante Juventud Alcalá “B” 61-66. Encuentro muy igualado durante todo el partido que tan solo se decidió en el último periodo. A pesar del mal inicio de partido, los jugadores de Rivi supieron reconducir el encuentro para llegar a los instantes finales igualados en el luminoso. Esta vez los visitantes se llevaron la victoria Destacar a Jesús María que anotó 16 puntos.

¡Mucho ánimo a todos nuestros equipos, a seguir trabajando!