Resumen Jornada 13-14 Marzo

Este fin de semana nuestros equipos han disputado un total de 15 partidos, con un balance de  10 victorias y 5 derrotas.

Nuestro chicos del 1ª Nacional cayeron derrotados 84-94 frente a la Spanish Basketball Academy.  Un partido con un alto ritmo de juego que propició que llegáramos al descanso 9 puntos abajo en el marcador. En la segunda parte, los jugadores dirigidos por Roberto, aumentaron el nivel defensivo y con un gran parcial de 18-6 en el tercer cuarto, conseguimos comenzar el último con 3 puntos de ventaja. En el último periodo, se fueron sucediendo alternancias constantes en el marcador. Restaban 6 segundos y el luminoso reflejaba 2 puntos de desventaja, cuando Alfonso recibió la falta, y como no podía ser de otra manera, anotó los dos tiros libres y forzamos la prórroga.

En los cinco minutos extra, nuestros chicos no estuvieron acertados en el tiro exterior y finalmente la victoria cayó del lado visitante. Destacar el buen partido de Adrián (18 puntos y 26 de valoración) y  de nuestro incombustible capitán Alfonso (25 puntos y 22 de valoración).

Toca preparar la segunda fase, mucho ánimo y a seguir trabajando.

El Junior A arrancó su 2º fase con victoria 52-60 frente a un combativo San Viator. Tras una mala primera parte de los nuestros, llegaron al descanso 6 puntos abajo en el marcador (24-30). Nuestros chicos supieron reaccionar, y gracias a una muy buena defensa, consiguieron darle la vuelta al marcador con un parcial 6-21. De esta manera, logran la primera victoria de la fase. Destacar el gran partido de Marcos, anotando 23 puntos.

Nuestros chicos del Junior B, cayeron derrotados frente a Movistar Estudiantes “B” 100-59. Buen partido de los jugadores dirigidos por Juan, que a pesar de las bajas, plantaron cara a un rival superior físicamente. A pesar del acierto rival, llegamos al descanso tan solo 17 puntos abajo. Sin embargo, en la segunda parte, no pudimos aguantar su ritmo y aprovecharon para aumentar la diferencia de puntos en el marcador. Gran partido de Sergio y Eneko, con 20 y 16 puntos respectivamente.

El Junior C venció con solvencia al CB Navalcarnero 91-22. Pese a tener un inicio dubitativo 8-12, los nuestros salieron en el 2º cuarto dispuestos a sentenciar el partido con un parcial de 28-7. Los chicos dirigidos por Juan Carlos, mantuvieron la intensidad y la concentración, encajando un parcial a favor 55-3. Destacar el buen partido de Marcos con 22 puntos anotados.

Los chicos del Junior D saldaron su encuentro con derrota frente a San Agustín Madrid “A” 80-52.  Un partido con mucho ritmo e intensidad, en el que los locales consiguieron una trabajada victoria. Los nuestros tuvieron buenos momentos al final del partido, pero la diferencia en el marcador ya era muy amplia como para poder conseguir la victoria. Buen partido de Raúl y David con 9 puntos cada uno.

Nuestro Junior Femenino estrena la 2º fase con una gran victoria contra Distrito Olímpico “B” 59-61. Un buen inicio de partido (8-17), basado en una muy buena defensa, nos permitía anotar canastas fáciles. Las locales no se vinieron abajo y contestaron ganando el 2º cuarto por un punto.  Un partido con la máxima igualdad hasta el último minuto, en el que los pequeños detalles terminaron  inclinando la balanza de la victoria a nuestro lado. Destacar el gran partido realizado por Miriam anotando 17 puntos.

El Cadete A comenzó la segunda fase con victoria frente a San Agustín Madrid “A” 55-87. Un inicio de partido muy igualado en el que los nuestros intentaron escaparse en el marcador con un parcial de 10-20 en el 2º cuarto. San Agustín no se rindió y con un parcial favorable en el 3º cuarto 19-14, dejaba todo en el aire de cara al último periodo. Sin embargo, los nuestros tiraron de orgullo y haciendo un muy buen baloncesto, sentenciaron el partido con un 11-36. Gran partido de todo el equipo, destacando los 9 triples anotados y los 15 puntos de Víctor.

Nuestros chicos del Cadete B perdieron su partido frente a Majadahonda Naranja 54-49. Un mal primer cuarto de los jugadores dirigidos por Juan Carlos (16-9), condicionó el partido. A pesar de los intentos de los nuestros de ponerse por delante en el marcador, no pudimos remontar en ningún momento. Un último intento en busca de la victoria en el 4º cuarto, pero Majadahonda supo aguantar y sentenciar el encuentro. Destacar el buen partido de Mario anotando 10 puntos.

El Infantil A cayó derrotado frente a Baloncesto Alcalá 51-63. Una muy mala primera parte (16-36) condicionó todo el partido. A pesar del gran trabajo de nuestros chicos en la segunda mitad (35-27), no fue suficiente para lograr la victoria. No hay duda que jugando como en la segunda parte, llegarán las victorias. Muy buen partido de Eneko anotando 21 puntos.

Nuestro Preinfantil logró la victoria ante CB Pozuelo “A” 10-60. Gran encuentro de los jugadores dirigidos por Ángel, que a pesar de las bajas, realizaron un partido muy completo en ataque y en defensa, cerrando marcador en el tercer cuarto. Destacar a Hugo y Daniel, que anotaron 16 y 17 puntos respectivamente.

El Infantil B logró una gran victoria frente a Virgen de Atocha «B» 71-49. Nuestros chicos salieron muy enchufados en el 1º cuarto, con un parcial de 20-7. A pesar del intento de remontada en el 2º cuarto, los chicos dirigidos por Rivi  llegaron al descanso mandando en el luminoso 32-21. En la segunda parte, los nuestros volvieron a pisar el acelerador para poco a poco ir aumentaron la distancia en el marcador hasta el final del partido.

Destacar el buen partido de Álvaro y Alberto con 15 y 14 puntos respectivamente.

Nuestro Alevín 2º Año “A” venció a domicilio a Colmenar Viejo 17-68. Gran partido de los chicos, que realizaron un partido en el que pudieron trabajar muchos aspectos trabajados en las últimas semanas. Buen partido de Alejandro e Iván, anotando 15 y 13 puntos respectivamente.

El Alevín 2º Año “B” logro una gran victoria frente a ADC Boadilla 57-59. Un partido muy igualado durante los cuarenta minutos, que nuestros chicos fueron capaces de competir hasta el final y así comenzar la 2ª fase con victoria. Destacar el buen partido de Hugo, anotando 19 puntos.

Los chicos del Alevín 1º año consiguió la victoria frente a Parla Basquet 91-41. Partido muy completo de los chicos dirigidos por Dani, que desde el primer minuto impusieron su ritmo de juego  poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador con muy buenas acciones ofensivas y defensivas. Gran partido de Mateo, anotando 36 puntos.

Nuestro Benjamín 2º Año venció a domicilio al Movistar Estudiantes “A” 43-61. Una gran primera parte tanto en ataque como en defensa, nos permitía llegar al descanso 40-16. A pesar de la reacción de los locales en la segunda parte, fuimos capaces es de llevarnos la victoria. Muy buen partido colectivo, anotando todos los jugadores.

Gran fin de semana de baloncesto de todos nuestros equipos. ¡A trabajar duro una semana más!