Resumen 18ª Jornada Temporada 23/24

Intenso fin de semana repleto de partidos, con importantes victorias del Junior Femenino y del Alevín 1º Año. Se han disputado un total de 25 partidos con un balance de 10 victorias y 15 derrotas.

Ajustada derrota del 1ª Nacional Masculino ante Olímpico 64 Colegio Santa Gema 56-54. Igualado encuentro entre ambos equipos, que se decidió en los instantes finales por pequeños detalles. Los jugadores dirigidos por Goyo tuvieron un gran acierto exterior (11 triples anotados), pero no fue suficiente para lograr la victoria. Gran partido de Sergio con 11 de valoración.

Dura derrota del 1ª Nacional Femenino ante Majadahonda 49-82. Las majariegas comenzaron el encuentro con mucho acierto 8-21. Las jugadoras dirigidas por Roberto igualaron fuerzas en el segundo y tercer periodo, pero finalmente en el último cuarto las locales sentenciaron el partido. Muy buen partido de Lucía con 12 de valoración.

El Senior Local cosechó la primera derrota de la temporada ante 23RDS 53-56. El partido tuvo una máxima igualdad entre ambos equipos con continuas alternancias en el marcador. En los minutos finales los visitantes supieron mantener la concentración y con un mayor acierto lograron el triunfo. Hay que destacar el partido de Víctor con 21 puntos.

Contundente victoria del Sub 22 “A” ante Innova TSN Leganés 40-88. Los chicos de Víctor comenzaron el partido con un gran acierto ofensivo y poco a poco fueron ampliando la diferencia en el luminoso con un gran trabajo en defensa y en ataque. Muy buen partido de Alejandro anotando 22 puntos.

Decimosexta victoria consecutiva del Sub 22 “B” ante Bauhaus Coslada 70-40. Tras un igualado primer periodo (16-15), los jugadores dirigidos por Víctor reaccionaron y con dos parciales de 17-4 en el segundo y tercer periodo sentenciaron el partido. Gran partido de Bilal con 12 puntos anotados.

Importantísimo triunfo del Junior Femenino ante CB Getafe “A” 53-43. Las jugadoras de Juan demostraron desde el inicio que querían llevarse la victoria con un parcial de 14-8. Las getafenses reaccionaron, pero nuestras chicas mantuvieron la concentración y con un gran trabajo en el último periodo, la victoria cayó de nuestro lado. Muy buen partido de Laura con 18 puntos anotados.

El Junior “A” estrenó el casillero de victorias en esta fase ante Basket Torrejón “B” 93-77. En un vibrante encuentro, los jugadores de Juan Carlos fueron de menos a más, y con un espectacular acierto exterior (19 triples) se llevaron una meritoria y trabajada victoria. Gran partido de Ramón con 18 puntos anotados.

Nuestros chicos del Junior “B” cayeron derrotados ante Ricopia Funbal Alcalá CBJA 55-47. Tras un igualado primer periodo, los locales consiguieron una pequeña ventaja en el marcador al descanso. En la segunda mitad, los complutenses supieron mantenerse por delante en el marcador y se llevaron la victoria. Muy buen partido de Rubén con 12 puntos anotados.

Contundente triunfo a domicilio del Junior Preferente “A” ante Distrito Carabanchel “B” 32-85. Los jugadores dirigidos por Juan Carlos impusieron desde el inicio un alto ritmo de juego y poco a poco, con un gran trabajo en defensa fueron abriendo brecha en el luminoso. Gran partido de David con 20 puntos anotados.

El Junior Preferente “B” cayó derrotado ante Movistar Estudiantes “C” 63-47. Los jugadores dirigidos por Pablo realizaron un gran trabajo en la primera mitad, llegando al descanso dos puntos por encima en el marcador. En la segunda parte los colegiales con un gran trabajo en defensa se llevaron la victoria. Buen partido de Martín con 10 puntos anotados.

Nuestros chicos del Junior 1º Año no pudieron vencer a Club Baloncesto Zona Press 61-46.  Los jugadores dirigidos por Jorge tras un buen trabajo en la primera mitad llegaron al descanso 7 puntos por debajo en el marcador. En la segunda parte a pesar de los intentos de nuestros chicos, los locales tuvieron un mayor acierto y se llevaron la victoria. Gran partido de Oihan con 14 puntos anotados.

El Cadete “A” cayó derrotado ante Movistar Estudiantes a 83-55. Los colegiales impusieron un alto ritmo anotador desde el inicio Con un alto acierto en el tiro exterior. Los jugadores dirigidos por Álvaro intentaron recortar distancias en el marcador, pero finalmente la victoria cayó del lado local. Muy buen partido de Daniel e Iván que anotaron 12 puntos respectivamente.

Los chicos del Cadete “B” no pudieron lograr la victoria ante BT “A” 76-55. Los locales comenzaron el partido con un gran acierto ofensivo, llegando al descanso 39-21. Los jugadores dirigidos por Ángel reaccionaron en la segunda mitad, pero finalmente no fue suficiente para poder conseguir el triunfo. Gran partido de Mateo que anotó 13 puntos.

El Cadete 1º Año cayó derrotado ante Veritas Pozuelo 50-35. Los locales abrieron brecha en el marcador con un parcial de 20-5. Los jugadores de Guille reaccionaron, pero la diferencia conseguida en el marcador por los colegiales finalmente decantó la balanza a su favor. Muy buen partido de Sergio que anotó 10 puntos.

Contundente victoria del Infantil Preferente “A” ante Recuerdo SAD 10 a 30-81. Nuestros chicos salieron muy enchufados al partido, imponiendo su juego desde el inicio y logrando cerrar el marcador en el cuarto periodo por diferencia de 50 puntos. Gran partido de Álvaro que anotó 22 puntos.

El Infantil Preferente “B” no pudo vencer a Vallmont CDE 54-43. Los jugadores dirigidos por Miguel realizaron un gran trabajo durante todo el partido, pero los locales estuvieron más acertados en ataque en los momentos clave y se llevaron la victoria. Hay que destacar a Ángel que anotó 12 puntos.

Gran victoria del Alevín 2º Año Femenino ante Ensanche Vallecas “A” 54-63. Las jugadoras dirigidas por Claudia realizaron un gran trabajo durante los cinco primeros sextos, yendo de menos a más. Las locales reaccionaron en el último periodo, pero nuestras chicas supieron mantener la diferencia en el marcador. Muy buen partido de Julia con 21 puntos anotados.

Doble jornada para el Alevín 1º Femenino ante CB Villa de Valdemoro y San Agustín Madrid “B”. En el primer encuentro, 54-12, las locales comenzaron muy acertadas y aunque nuestras chicas dieron el máximo posible, no pudieron frenar a las locales. En el segundo encuentro, 33-54, el partido tuvo mucha igualdad entre ambos equipos, salvo en el cuarto sexto que las visitantes con un parcial de 3-18 abrieron brecha en el marcador.

Contundente victoria de nuestros chicos del Alevín 2º Año “A” ante Isaac Newton “A” 60-10. Los jugadores dirigidos por Dani mostraron todo su potencial desde el inicio, con un gran trabajo en ambas partes del campo, cerrando el marcador por diferencia de 50 puntos en el tercer sexto.

El Alevín 2º Año “B” cayó derrotado ante Juventud Alcalá Guadalajara 27-77. Los locales fueron mejores desde el inicio, aunque los jugadores dirigidos por Nico realizaron un gran trabajo. En el sexto periodo los complutenses cerraron el marcador por diferencia de 50 puntos.

Importantísima victoria del Alevín 1º Año ante Torrejón Basket 81-38 para afianzarse en la primera posición. Tras un igualado inicio, los jugadores dirigidos por Nico abrieron brecha en el marcador con un 21-2 de parcial. En la segunda parte los visitantes intentaron reaccionar, pero nuestros chicos supieron mantener la concentración lograr la victoria.

El Benjamín 2º Año “A” venció a domicilio a Movistar Estudiantes “Murphy” 8-61. Nuestros chicos salieron muy enchufados al partido, imponiendo un alto ritmo de juego, que les permitió cerrar el marcador en el quinto periodo por diferencia de 50 puntos.

Victoria sobre la bocina del Benjamín 2º Año “B” ante Astrobasket Valdemoro 49-47. Emocionante encuentro entre ambos equipos con constantes alternancias en el marcador,  que finalmente se decidió en los instantes finales con un triple sobre la bocina.

Nuestros chicos del Benjamín 1º Año cayó derrotado 50-41 ante Marianistas Amorós. En la primera mitad, los jugadores dirigidos por David llegaron al descanso 16-21. En la segunda parte los locales reaccionaron y con un mayor acierto en el último periodo se llevaron la victoria.

Mucho ánimo a todos los equipos, a seguir trabajando para seguir mejorando.