Crónica Jornada 10-11 Diciembre

Gran fin de semana de todos nuestros equipos, con varias dobles jornadas, importantes victorias y vibrantes encuentros. Se han disputado un total 22 partidos, con un balance de 11 victorias y 11 derrotas.

Importante triunfo del 1ª Nacional Masculino ante Liceo Francés 78-62 que le permite mantenerse en la zona noble de la clasificación. Tras un mal inicio de partido 15-19, los jugadores dirigidos por Goyo se rearmaron y con un gran trabajo defensivo que les permitió anotar en contraataque y transición, lograron una valiosa victoria. Destacar a Iker Cruz con 17 de valoración.

Dura derrota del 1ª Nacional Femenino ante Vantage Towers Alcobendas 84-35.  Las locales se mostraron superiores desde el inicio, imponiendo su superioridad física y su alto ritmo de juego. Las jugadoras dirigidas por Roberto pelearon lo máximo posible a pesar de las dificultades. Buen partido de Lorena con 15 de valoración.

El Junior “A” cayó derrotado ante Jofemesa ADC Boadilla “A” 60-69. Igualado encuentro entre ambos equipos, que se decidió en los últimos minutos por pequeños detalles. Los jugadores dirigidos por Adrián no tuvieron el acierto necesario en ataque para poder lograr el triunfo. Destacar a Dani que anotó 12 puntos.

Nuestros chicos del Junior Azul cosecharon dos importantes victorias en la doble jornada ante Distrito Olímpico San Blas y Parla Basquet Black. En el primer encuentro, 67-43, los jugadores dirigidos por Jorge mandaron en el marcador desde el inicio, imponiendo su superioridad física. Bilal lideró el ataque con 24 puntos anotados. En el segundo partido, 45-61, nuestros chicos realizaron un gran trabajo defensivo en la primera mitad (tan solo 18 puntos recibidos). En la segunda parte, pese a los arreones locales, nuestros chicos lograron e triunfo. Buen partido de Noel que anotó 13 puntos.

Doble jornada también para el Junior Blanco, que logró dos importantes victorias ante Parque Cataluña Torrejón Amarillo y ante Movistar Estudiantes “C”. En el primer partido, 52-55, a pesar del mal inicio (34-24 al descanso), los jugadores dirigidos por Juan Carlos se rearmaron y en la segunda mitad con un gran trabajo en defensa, lograron un trabajado triunfo. En el segundo encuentro de la jornada, 52-42, reinó la igualdad entre ambos equipos hasta el final del tercer cuarto, en el que nuestros chicos con un parcial de 13-7 sellaron la victoria.

El Cadete “A” cayó derrotado ante Zentro Basket Madrid 36-66. Los jugadores dirigidos por Ángel tras un primer periodo igualado, no pudieron frenar el ataque visitante, con un parcial 4-24. En la segunda mitad, nuestros chicos se recompusieron, ganando el tercer periodo (11-7). En el último periodo, los visitantes encontraron de nuevo el acierto y se llevaron el triunfo. Buen partido de Daniel y Jorge que anotaron 10 puntos respectivamente.

Nuestros chicos del Cadete “B” no lograron la victoria ante el Real Madrid “B” 95-38. Los blancos se mostraron muy superiores desde el inicio, imponiendo su superioridad física en ambos lado del campo. Por su parte, los jugadores dirigidos por Álvaro, trabajaron y lucharon hasta el final del encuentro. Buen partido de Álvaro anotando 10 puntos.

Los chicos del Cadete Blanco cayeron derrotados ante Humanes CB 38-59. Los visitantes comenzaron mandando en el luminoso desde el inicio de partido, llegando al descanso 15-26. En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Iker reaccionaron con un parcial 15-12, pero los visitantes en el último periodo aumentaron el ritmo de juego y se llevaron la victoria. Buen partido de Manuel, anotando 12 puntos.

Nueva victoria del Infantil “A” ante Unión Madrileña Tres Cantos “A” 64-81. Los jugadores dirigidos por Goyo impusieron su ritmo de juego desde el inicio, realizando un gran trabajo en defensa y con rápidos contraataques y transiciones. Los tricantinos realizaron un parcial 23-13 en el último periodo, pero no fue suficiente para lograr la victoria. Buen partido de Iván que anotó 17 puntos.

Doble jornada para el Infantil “B” ante San Patricio y Brains Lombillo. En el primer partido, 51-33, los jugadores de Guillermo cosecharon una importante victoria, realizando un excelente trabajo en defensa, dejando a los visitantes en tan solo 13 puntos anotados en los primeros treinta minutos. En el segundo encuentro ante Brains Lombillo, nuestros chicos perdieron por la mínima, 64-63. Una mala primera parte condicionó el resto del partido. En la segunda mitad, recortaron distancias pero en un ajustado final, la victoria fue para los locales.

Gran triunfo del Infantil 1º Año “A” ante CB Villa de Valdemoro “A” 75-37. Los jugadores dirigidos por Ángel impusieron su ritmo de juego en ataque y en defensa desde el inicio y poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador. Muy buen partido de Marco que anotó 16 puntos. Se mantienen invictos con 6 victorias en su casillero.

Los chicos del Infantil 1º Año “B” cayeron derrotados ante Bauhaus CB Coslada 61-50. Intenso encuentro entre ambos equipos con constantes alternancias en el marcador durante todo el partido. En el último periodo, los locales encontraron más acierto ofensivo y se llevaron la victoria. Buen partido de Jorge que anotó 18 puntos.

El Alevín 2º Año “A” venció a domicilio a CB Las Rozas “A” 59-95. Con 10 triples anotados y con un alto ritmo de juego, los jugadores dirigidos por Dani realizaron un excelente partido en el que todos aportaron en ataque y realizaron un buen trabajo en defensa. Buen partido de Adrián, que anotó 19 puntos.

Nuestros chicos del Alevín Azul lograron una ajustada victoria 70-68 ante Basket Alborada RSDA. Tras un mal inicio de partido (8-31), los jugadores de Paco reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador. En el último sexto los jugadores de Paco estuvieron más acertados y lograron un emocionante triunfo.

Tercera victoria consecutiva del Alevín 1º Año ante Abaco 18-69. Los jugadores dirigidos por Dani realizaron un gran partido yendo de menos a más, poniendo en práctica todo lo trabajado durante los entrenamientos. En el cuarto sexto, cerraron el marcador por diferencia de 50 puntos.

Doble jornada para el Alevín Femenino ante Brains Lombillo y Pilaristas “B”. Ambos encuentros se saldaron con derrota 13-64 y 18-54. Las jugadoras dirigidas por Claudia realizaron un gran trabajo, y a pesar de las bajas disfrutaron al máximo de los partidos, en los que poco a poco vamos viendo su gran mejoría.

El Benjamín 2º Año cayó derrotado por la mínima ante Movistar Estudiantes 35-36. Igualado encuentro entre ambos equipos, que se decidió por pequeños detalles. Los colegiales encontraron más acierto ofensivo en determinados momentos, lo que les permitió alzarse con el triunfo.

Nuestros chicos del Benjamín 1º Año “B” cayeron derrotados 32-5 ante Pintobasket. Los jugadores dirigidos por David realizaron un gran partido, aunque la falta de acierto no les permitió poder acercase en el marcador. Aun así, siguieron trabajando y poniendo en práctica todo lo aprendido en los entrenamientos.

Mucho ánimo a todos los equipos, a seguir trabajando para seguir mejorando.