Crónica Jornada 24-25 Abril

Gran jornada de todos nuestros equipos con interesantes partidos de Playoff, finales de fase y mucho más. Todo ello para un total de 24 partidos disputados con un balance de 12 victorias y 12 derrotas.

Dura derrota del 1ª Nacional ante Distrito Olímpico 31-72. Los visitantes se mostraron superiores durante todo el encuentro. Hicieron valer su superioridad física y con un gran acierto de 3 (12 triples) sentenciaron el encuentro.

De esta manera finaliza la fase regular para el 1ª Nacional en 9º posición con un balance de 11 victorias y 13 derrotas.

Inicio de los 1/8 de Play Off para el 1ª Autonómica ante San Viator con victoria 57-36. Intenso encuentro entre ambos en equipos, en el que las jugadoras dirigidas por Roberto supieron imponer su ritmo de juego y poco a poco se fueron distanciando en el luminoso hasta el final del partido.

El Sub 22 femenino también comenzó los 1/8 de Play Offs ante Colegio Alameda de Osuna con derrota 54 -36. En la primera mitad, las jugadoras dirigidas por Roberto fueron capaces de igualar la intensidad de las locales para llegar al descanso tan solo 4 puntos abajo en el luminoso. En la segunda parte las locales encontraron más acierto ofensivo y lograron la victoria.

Los chicos del Sub 22 “A” vencieron a Olímpico 64 Óptima Dental 69-64 en el primer partido de 1/8 de Play Off. Tras un gran primer cuarto (25-12), los visitantes recortaron distancias para llegar al descanso 34-31. En la segunda mitad, los visitantes intentaron ponerse por encima en el marcador, pero los jugadores dirigidos por Víctor supieron gestionar los instantes finales y lograrla victoria.

El Sub 22 “B” venció a domicilio 45-66 a Uros de Rivas Secomoto 45-66 en el primer partido de 1/8 de Play Off. Buen primer cuarto los locales, que rápidamente nuestros chicos contestaron con un gran segundo periodo, llegando al descanso 21-28. En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Víctor con 7 triples convertidos sentenciaron el encuentro.

Las chicas del Junior Femenino consiguieron una gran victoria ante Novum Energy Liceo Francés 62-36. Igualada primera mitad de ambos equipos en la que las defensas se impusieron, llegando al descanso 22-22. En la segunda mitad, las jugadoras dirigidas por Álvaro, con un gran trabajo defensivo (18-1) en el último periodo,  sentenciaron el encuentro.

El Junior “A” logró una importantísima victoria para mantener la plaza en serie Oro ante Baloncesto Aristos73-46. Con 12 triples anotados, los jugadores dirigidos por Juan se mantuvieron durante todo el encuentro por delante en el marcador. A pesar de las reacciones visitantes, nuestros chucos realizaron un partido muy completo que les brindó el triunfo.

Nuestro Junior “B” cayó derrotado ante BT “B” 82-66. Los locales comenzaron el partido con un alto ritmo de juego y a pesar de los intentos de los jugadores dirigidos por Adrián, los de Torrelodones llegaron al descanso mandando en el marcador 46-28. En la segunda parte nuestros chicos reaccionaron y recortaron distancias, pero no fue suficiente para lograr la victoria.

El Junior Azul disputó los ¼ de final de los Play Off ante Innova Tsn Leganés “A”. En el primer partido Leganés consiguió la victoria 76-65. Tras una primera mitad en la que los jugadores de Álvaro tuvieron el control del partido, los locales reaccionaron y con un gran acierto ofensivo lograron la victoria. En el segundo partido 67-47, con 8 triples convertidos, nuestros chicos abrieron brecha en el luminoso desde el inicio. Los visitantes intentaron reaccionar, pero nuestros chicos terminaron consiguiendo el triunfo que les permite pasar a la siguiente ronda de Play Off.

Los chicos del Junior Blanco cayeron derrotados ante CB Arganzuela Centro “A” 44-53. En la primera parte los jugadores dirigidos por Jorge no encontraron acierto ofensivo, llegando al descanso 13-33. En la segunda mitad nuestros chicos reaccionaron y recortaron distancias en el marcador, aunque no fue suficiente para conseguir el triunfo.

Importantísima victoria del Cadete “A” ante CB Las Rozas “A” 72-50. Tras una mala primera mitad, los jugadores dirigidos por Juan Carlos reaccionaron en la segunda parte con un parcial 21-7. Un gran trabajo defensivo permitió dejar a los visitantes en tan solo 17 puntos en 20 minutos.

El Cadete “B” cayó derrotado ante Villa de Valdemoro 48-51. Intenso e igualado encuentro entre ambos equipos, en el que los visitantes estuvieron más acertados en los instantes finales. Los visitantes, a pesar de su falta de acierto en el tiro exterior sumaron hasta 18 puntos desde el tiro libre.

Nuestro Cadete Azul venció a domicilio a Movistar Estudiantes “C” 44-49. Los jugadores dirigidos por Juan Carlos fueron por detrás en el marcador durante los tres primeros periodos. En el último cuarto, con un parcial de 13-21, se pusieron por delante en el luminoso y lograron la victoria.

Los chicos del Cadete Blanco no pudieron conseguir la victoria ante Valcude Alcobendas “B” 38-51. Tras un igualado primer periodo (13-13), en el segundo cuarto los visitantes con gran parcial (10-19) abrieron brecha en el marcador. Los jugadores dirigidos por José intentaron recortar distancias, pero los visitantes finalmente se llevaron el triunfo.

Primera victoria en los Play Off de ¼ de Final del Infantil “A” ante Baloncesto Fuenlabrada 69-49. Buena primera parte de los jugadores dirigidos por Ángel que al descanso mandaban 32-23. En el tercer periodo, con 3 triples casi consecutivos lograron un parcial 25-11 sentenciaba el encuentro y ponía el 1-0 en la eliminatoria.

El Preinfantil “A” logró la victoria ante CB Las Rozas “A” 69-49. Gran partido de los jugadores dirigidos por Goyo en el que realizaron un muy buen trabajo defensivo, dejando a los roceños en 21 puntos al descanso. En la segunda mitad, pese a la reacción visitante, nuestros chicos supieron gestionar la diferencia de puntos y llevarse el triunfo.

Nuestros chicos del Preinfantil “B” cayeron derrotados ante Distrito Carabanchel 34-68. Los visitantes impusieron su ritmo desde el inicio de partido, y a pesar de los intentos de los nuestros por recortar distancias en el marcador, la victoria cayó de su lado.

Duro partido para el Alevín 2º año ante Movistar Estudiantes Alderete en el que no pudieron lograr la victoria 82-31. El alto ritmo de juego de los locales unido a la gran falta de acierto de los nuestros, provocó que al final del 5º sexto se cerrara el marcador por diferencia de 50 puntos.

Buena victoria del Alevín Azul ante Villa de Algete 41-56. Igualado encuentro entre ambos equipos hasta llegando al último sexto 37-34. Los jugadores dirigidos por Washin reaccionaron y con un parcial de 4-22 lograron la victoria.

El Alevín Blanco cayó derrotado ante Parla Basket 16-67. Los visitantes mostraron su superioridad física desde el inicio del partido, dificultando mucho el ataque de los jugadores dirigidos por Paco. En el 5º sexto se cerró el marcador por diferencia de 50 puntos.

Nuestro Alevín 1º año no pudo vencer a un gran Pintobasket 94-53. Tras un inicio de partido igualado, los locales convirtieron hasta 11 triples, que unido a superioridad física provocó que poco a poco la diferencia en el marcador se fuera aumentando hasta el resultado final.

Buena victoria del Benjamín 2º año ante el Colegio Recuerdo 23-49. Gran partido de nuestros chicos que fueron de menos a más, realizando un muy buen trabajo en defensa. En ataque supieron anotar con rapidez y encontrar siempre al compañero que estaba solo.

Triunfo del Benjamín 1º año ante Movistar Estudiantes 65-39. Partido muy completo de todo el equipo desde el inicio, poniendo en práctica todo lo trabajado. Poco a poco podemos ver como el trabajo diario va dando sus resultados.

Nuestro baby participó en una nueva jornada organizada por la FBM. Como siempre, disfrutaron al máximo y se divirtieron muchísimo.

Mucho ánimo para todos los equipos, a seguir trabajando para seguir mejorando.