Crónica EBA vs Covibar Rivas

A la cuarta jornada fue la vencida, La primera victoria del Alcorcon Basket en liga Eba se produjo en Rivas, importante victoria que da mucha moral a la plantilla y a todo el club.

El partido empezó con gran intensidad, buen acierto en la línea de 3 por ambos equipos, al cual se llegó a un resultado de 21-18,  (Alfonso 3 triples,  11 puntos en el primer cuarto). En el segundo los nuestros dieron la vuelta al partido, con rápidos contraataques, tras buenas defensas, y sumado a la aportación de Rafa de la Morena desde la línea de 6.75. Lo cual nos permitió llegar al descanso con una ventaja de 37-41.

Tras el descanso,la cosa no cambio y la diferencia se aumentaba un poco o se mantenía, pero siempre el Alcorcon Basket por delante en el marcador, 56-60 al final del tercero,
Se llegaba al final del partido con mucha intensidad, se bajo el acierto en este cuarto, pero tras unos minutos apretados, aguantamos los ataques del Covibar Rivas, a falta de 3.5 segundos Alfonso anota dos tiros libres, que nos coloca 3 arriba,  el último ataque fue fallado por los locales. Por fin llego,  GRAN VICTORIA POR 69-72 en un campo complicado que da mucho valor.

Gracias a la gente desplazada que no paro de animar y que apoya al equipo en todo momento!

Los mejores fueron Rafa de la Morena 24 puntos (5 triples), gran trabajo de Sergio Rodríguez bajo los aros con 9 rebotes, y el Capitán Alfonso Alonso 17 puntos, 12 rebotes.