Crónica Autonómica vs Baloncesto El Alamo

Segundo partido de la temporada para nuestro Autonómica, y estreno en el feudo de Santo Domingo. El rival desconocido para nosotros, El Alamo, venía de conseguir su primera victoria del grupo en campo de Arcangel Rafael.

El partido comenzó con acierto en ataque de los locales, que se desmarcaban rápidamente en el marcador (13-4). Ante eso poco pudieron hacer los de verde, que aun sin reacción concluyeron el cuarto recibiendo un triple y con tan solo 8 puntos (23-8).

El segundo cuarto continuo en la misma dinámica anotadora para nuestros jugadores que veían aro con facilidad, acertados en el tiro exterior. Los visitantes empezaban a dar las primeras muestras de reacción y concluían el cuarto aunque muy lejos aun en el marcador con mejor anotación que en el primero. ( 41-22).

La segunda parte fue muy trabada, el juego se paraba constantemente, debido entre otras cosas a las técnicas en contra del equipo local, y este nerviosismo lo aprovecharon los jugadores de El Alamo para acercarse en el marcador el termino del tercer periodo (56-44).

El último cuarto comenzó con las dudas de como lo afrontaría el Alcorcón Basket, pero enseguida los jugadores supieron reaccionar y volver a poner tierra de por medio para vivir un final de partido más tranquilo. El acierto en los tiros libres anotados al final, unido a la gran defensa de este último periodo, con constantes robos de balón y contraataques culminados con calidad por los nuestros dispararon el marcador finalmente hasta el 84-58 final. Lo que da buena muestra del potencial de este equipo, que sigue en buena linea.