Crónica Alevín 2002

Alcorcón Basket vs  Buen Consejo

Sigue la racha victoriosa  (69-19)

Comenzó la segunda vuelta de la liguilla en el Grupo 7 en categoría Alevín Primer año. Nos visitaba  Buen Consejo,  un rival que había creado muchas dificultades en el partido de ida y al que sólo se le había podido vencer por cuatro puntos en su cancha en un partido marcado por la igualdad en el juego y en el marcador.  Por lo tanto, no era un choque para confiarse a pesar de los amplios triunfos conseguidos en las jornadas precedentes.   Sin embargo, el encuentro quedó marcado por un primer sexto muy bueno de los nuestros   sorprendiendo  al contrario que salió algo frío , siendo   aprovechado por Alcorcón Basket  para conseguir una importante ventaja en este período (23-0) . En el segundo,  Buen Consejo se puso las pilas y tirando de casta consiguió la victoria parcial en el período (10-12) para dejar el marcador al final del segundo  sexto en  33-12.  Pero en el tercero, los  nuestros no estaban dispuestos a  dar ningún tipo de alegría  que permitiera que  Buen Consejo se metiera en el encuentro. Se mejoró la defensa y la parcela anotadora lo que supuso un sensible  impulso   para que la ventaja inicial del primer sexto  se ampliara hasta los 37 puntos  al descanso (55-18). En la  reanudación  el rival notó el desgaste   que había tenido que realizar para hacer frente  al alto ritmo de juego que había impuesto   Alcorcón Basket en el primer tiempo, siendo determinante para       que se acabará  cerrando marcador antes de terminar  el cuarto sexto (69-19) y así conseguir la sexta victoria consecutiva de la liguilla. En  los dos sextos  restantes, ya jugándose la honrilla,  los dos equipos no bajaron los brazos  ofreciendo un entretenido y disputado encuentro, donde Buen Consejo siempre dio la cara frente a un Alevín 2002 que se mostro  superior a lo largo y ancho del partido.

En definitiva importante victoria  que consolida el liderato del Grupo. La próxima semana no habrá partido por el Puente de la Constitución, siendo la siguiente donde rendiremos visita a San José El Parque.