Crónica 2ª Autonómica

Partido vital el que afrontaba el Autonómica el domingo en Hoyo de Manzanares, para seguir con opciones de clasificación a playoffs.

El partido comenzaba con un intercambio de canastas inicial, pero rápidamente los locales apretaron el acelerador para coger las primeras ventajas en el marcador, debido a una pasiva defensa de los nuestros que no supieron reaccionar. El primer cuarto concluyo con clara ventaja local.

El segundo cuarto fue el de la reacción, en la que el equipo empezó a defender con un poco de intensidad y poco a poco fue bajando esa distancia hasta llegar al descanso con la mínima desventaja.

La segunda parte se iniciaba con buen pie, gracias a 3 triples consecutivos y a un aumento de la intensidad defensiva, que permitía a los nuestros coger sus primeras ventajas del partido, pero de nuevo tras un arranque muy fuerte llegó un bajón que de nuevo dejaba por debajo al equipo antes de empezar el último periodo.

El último cuarto fue de gran intensidad, nervios y poco acierto por parte de ambos equipos, y las ventajas mínimas. Pero Hoyo estuvo mas acertado en los momentos clave y un triple casi definitivo dejo 6 puntos por encima a los de verde a falta de poco para la conclusión. Aun así el equipo peleo y tuvo opciones de acercarse en el marcador aunque error varios intentos muy claros de canasta y una gran cantidad de tiros libres que puso muy difícil el reto.

A falta de 8 segundos, los nuestros tuvieron posesión para empatar con un triple, el equipo local cometió falta sancionada con 3 tiros libres pero debido a los errores en los tiros libres no se puedo conseguir la prorroga deseada.

El marcador final 58-54 que deja prácticamente sin opciones de poder ser primeros de grupo, aunque hasta que haya posibilidad habrá que seguir luchando.

El más destacado del partido Juan Pérez con 24 puntos.

Esta semana visitamos al líder al que ya se gano la primera jornada, Wanders Velilla.