Crónica 1a Nacional vs Torrejón

El sábado se presentaba ante el líder, Alcorcón Basket, uno de los rivales mas incómodos en su campo de la categoría, el Baloncesto Torrejón. Allí solo había dejado escapar un partido, al igual que nuestro equipo en La Canaleja. Por lo tanto se preveía un duro partido en el Pabellón Javi Limones.

Y el partido comenzó con un ritmo altísimo de juego, con intercambio de canastas, y con el equipo local realmente acertado desde la linea del 6,25. Pero nuestros jugadores supieron mantener la cabeza fría ante las acometidas del Torrejón. El primer cuarto de igualdad máxima dio paso a un arreón de los locales, de nuevo por medio del triple, consiguiendo 7 triples en la primera parte. Pero de nuevo el equipo respondió como un líder, con triples de Goyo e Ivan y se fue al descanso con ventaja de 1 (46-47).

El tercer cuarto fue una demostración del potencial del equipo con una salida en tromba que sorprendió a los locales, con un grandismo acierto exterior, con 3 triples a cargo de Rafa de la Morena y cogiendo unas ventajas ya importantes de hasta 16 puntos.

Pero el Torrejón no había dicho la última palabra, y comenzó el envite final con un gran parcial a su favor para colocarse de nuevo en partido,a  tan solo 4 puntos. Un tiempo muerto del Alcorcón Basket propicio de nuevo el buen juego del equipo, y el arreón final que acabó por agotar física y psicologicamente a un Torrejón que lo dio todo pero no pudo ante el líder. 82-98 el resultado final, y el acierto exterior clave con 14 triples conseguidos ( 5 de Goyo, y 3 de Rafa y Alfonso).

Los más destacados del partido Alfonso Alonso con 25 pts y 12 rebotes, Alberto Martín con 18 pts, y 15 de Rafa y Goyo.

Otra jornada más lideres, y ya quedan menos para la llegada de los playoffs, enhorabuena!