Ya somos equipo de EBA!

Ya hemos cumplido dos años de vida. Quizas nadie pensaría que a estas alturas podriamos decir esto alto y claro pero si, el esfuerzo, el sacrifico y el trabajo de todos hace que hoy podamos decir muy alto que somos un club de liga EBA!

Y es que tras lograr el subcampeonato de Madrid en la final four de Getafe, afrontábamos la fase de ascenso como un premio al trabajo de todo un año de baloncesto.

El primer partido se antojaba vital para las opciones del ascenso, contra un Ciudad Real a priori favorito por su temporada casi perfecta en Castilla La Mancha y por su reciente pasado en Liga EBA. Pero el equipo salio muy animado y concentrado, confiado en sus posibilidades y la cosa no pudo ir mejor, un partido casi perfecto, tanto en defensa como en ataque, con un especialmente acertado Alfonso Alonso con 27 pts y 15 rebotes, muy bien secundado por Goyo y David con 15 puntos cada uno, para el 82-66 final.

Con la victoria in extremis de Pozuelo contra Canarias Basketball Academy, el sábado se presentaba como la primera oportunidad de ascender para el equipo, enfrente un equipo joven y muy físico aunque inexperto.  El comienzo fue inmejorable, y durante casi 35 minutos del encuentro nuestro equipo llevo la batuta del partido, y en todo momento por delante, pero el equipo canario no bajo el pistón, y fisicamente se mantuvieron muy enteros durante los 40 minutos, lo que provoco que en los minutos finales dieran la vuelta al marcador para apuntarse la primera victoria por 61-64.

ascenso2

El último día de competición se presentaba de la siguiente manera. Pozuelo con 2 victorias, seguía sin estar ascendido, y Canarias dependía de si mismo para subir en el primer partido de la jornada ante Ciudad Real. Nuestro equipo con la victoria canaria estaba obligado a ganar por un diferencia superior a 3 puntos ante nuestros vecinos.

Pero esta vez la suerte estuvo de nuestra parte, un gran encuentro de Ciudad Real que consiguió doblegar el poderío canario en los minutos finales para anotarse su primera victoria de la fase y automáticamente darnos el ascenso a liga EBA.

Con el objetivo ya cumplido, los dos equipos madrileños disputamos un gran encuentro de baloncesto, en el que el Pozuelo fue superior en gran parte del encuentro pero que se peleo hasta el final para el 70-63 final.

No hay palabras que puedan describir de nuevo los 3 días llenando las gradas de nuestra marea azul. GRACIAS GRACIAS Y GRACIAS

A disfrutar del verano y a seguir trabajando, en septiembre volvemos con ilusiones renovadas, VAMOS ALCORCÓN BASKET!