Última jornada del mes de Febrero de 2018, donde los Playoffs comienzan a acercarse y los primeros cruces van tomando forma. ¿Qué hemos podido ver este fin de semana en los partidos de nuestros equipos? Te lo resumimos aquí.

Última Jornada de Febrero 2018 para nuestros equipos AB

Senior – 1ª Nacional

El 1ª Nacional disputó una de las salidas más complicadas de toda la temporada sin duda alguna, visitando al líder el Olímpico 64 en su cancha del madrileño barrio de Campamento, colegio Santa Gema.

En un encuentro que se antojaba fácil y cómodo para los locales, pese a su derrota en la primera vuelta ante nuestros jugadores en La Canaleja, su balance de victorias y derrotas, así como los últimos resultados cosechados por los nuestros fuera y dentro de casa, así lo presagiaban.

Pero el partido resultó completamente distinto, en un esfuerzo colectivo increíble y pese a bajas importantes, nuestro primer equipo salió a darlo todo frente a un equipo físicamente y técnicamente de los más potentes de la categoría. Tanto fue el ímpetu de los nuestros que el primer cuarto lo mantuvieron en un 18-16 para los locales, llegando al descanso con una renta para Olímpico 64 de +7 puntos.

Pese a las regulares salidas del vestuario de los nuestros, el partido del sábado a las 17:00h no fue así y a base de acierto exterior y sobretodo defensa y rebote, se realizó un excelente tercer cuarto, con un parcial de 10-25 para los nuestros en la que toda la ventaja de los locales quedó reducida y su moral dañada.

En el último cuarto asistimos a un duro tiempo especialmente en el físico, donde Olímpico endureció el partido y consiguió reducir la renta, hasta llegar a ponerse por delante en el marcador a falta de tan sólo un minuto, aunque esa escasa renta fue rápidamente reducida por el acierto en tiros libres de Héctor Grande.

Pero aquí no acabó el partido, sino que con posesión para los jugadores de Olímpico 64 a falta de 40″ para el final la buena defensa de nuestros chicos consiguió un mal lanzamiento de los locales y a falta de tan sólo 20 segundos contábamos con balón. Aquí fue donde uno de los veteranos del equipo Rafael de la Morena, recibió el balón y pese a la defensa de gran Jorge Sánchez (2,01m) consiguió encestar un triple épico que nos daba la victoria tan ansiada.

¡ENHORABUENA JUGADORES! ¡ESTE ES EL CAMINO!

El marcador final fue para nuestro equipo por un 74-77. Si quieres ver más estadísticas os dejamos el enlace directo.

Estadísticas 1ª Nacional

Senior – 1ª Autonómica

Partido madrugador para nuestros chicos del autonómica que se enfrentaban a Barrio del Pilar en un partido que se prometía interesante. El partido empezó como se esperaba, ellos como equipo de la zona alta de la tabla haciendo sus cosas bastante bien y los nuestros con un gran movimiento de balón en la primera parte siempre intentando encontrar la mejor situación de tiro.

Al término de la primera parte el luminoso reflejaba la igualdad del encuentro con un empate. Lamentablemente no se mantuvo el buen juego durante la segunda parte. Pequeñas desconexiones hicieron que los locales tomaran cada vez más renta en el marcador hasta una ventaja de 17 puntos al final del encuentro. Toca seguir currando para que los buenos resultados lleguen. ¡ÁNIMO!

Junior

En la categoría Junior, el ‘A’ se impuso en el derbi del sur frente a los vecinos de Leganés por un marcador de 52-64, mientras que el Junior B no pudo defender la cancha frente al Eurocolegio Casvi y cayó por 59-68.

El Junior C se hizo fuerte el Sábado por la mañana y defendió su campo en la visita de Fuentelarreyna por 51-24.

Cadete

En la categoría Cadete, el Cadete A dobló la rodilla frente a la dura visita del Pozuelo CB y cayó por un marcador de 46-52, mientras que el Cadete B ganó en su partido madrugador en Aranjuez a las 09:15 con un marcador de 51-56.

El Cadete C sufrió pero ganó en su campo frente al Torrejón Basketball por 59-54 y el Cadete D perdió por un marcador de 53-66 frente a VillalbaBasket.

Los Cadetes Federados del ‘E’ consiguieron una holgada victoria frente al Coslada Rojo por 57-47 y el Cadete F no pudo defender su fortín frente a la visita del Corazonistas y perdió por 33-38.

El Cadete Local consiguió una buena victoria en casa frente al AD Legamo con un marcador de 36-28 ¡ENHORABUENA!

Infantil

En categoría Infantil, el «A» luchó por conseguir la victoria frente al fuerte UB Villalba pero no pudo ser y perdió por 64-75, al contrario que el Infantil B que se llevó la victoria en su encuentro contra el Montessori por 56-61.

El Infantil C cayó en este caso frente al Caldeiro por 38-30 y el Infantil Local disputó su partido frente a Escolapios A en el que perdió por 33-29.

PreInfantil

El equipo preinfantil retomó con muchas fuerzas la competición para llevarse el partido en casa frente al Ensanche de Vallecas por 54-42.

Alevín

Una categoría por debajo, el Alevín 2006 A jugó y sufrió mucho en un partido en casa frente al Torrelodones frente al que finalmente cayó por un ajustadísimo marcador de 66-68. ¡MUCHO ÁNIMO CHICOS!

El Alevín 2007 cayó en su encuentro el sábado por la mañana frente al Coslada CB por un 51-64 y el Alevín Local consiguió una buena victoria a domicilio frente al CB El Alamo por un marcador de 33-47.

Benjamín

Y en los más pequeños de la cantera del AB, el Benjamín 2008 consiguió una victoria importante frente al FunBal Alcalá por 41-53, mientras que el Benjamín 2009 arroyó al Estudio B al que ganó por 12-62.

Y hasta aquí el resumen de la jornada de los equipos de la cantera, a falta de la actualización de los resultados de los equipos locales.