resumen jornada

Resumen Jornada 13/14 de Enero 2018

Comienza el el primer mes de competición después del largo parón navideño y parece que a nuestros equipos les ha costado algo más, aunque a otros les ha sentado muy bien. Echemos un vistazo a los últimos resultados de este fin de semana, marcados por los problemas de partidos debido a las dificultades con la lluvia y las goteras en muchos de los pabellones de Alcorcón.

Primera Jornada del año 2018

Senior

El 1ª Nacional disputó su primer partido del año defendiendo su casa frente a la visita de un equipo siempre difícil de jugar, el CB Getafe.

Se le notó el excesivo descanso de piernas al Nacional que salió muy dormido y dejó que el Getafe les metiera nada menos que 29 puntos en el primer cuarto.

A la salida del vestuario después del descanso, el equipo cambió las trazas del partido y se puso el mono de trabajo para a base de defensa y triples recuperar el partido, hasta llegarse a poner 9 puntos por encima, aunque finalmente el marcador se quedó en sólo 5 puntos 74-69.

Nueva victoria del Nacional que se posiciona compitiendo por los primeros puestos, empatados ahora mismo con el que fue el primer equipo del grupo durante la primera parte de la liga, el Coslada CB.

Estadísticas 1ª Nacional

Tras el parón navideño tocaba la vuelta a las pista para nuestro segundo equipo, el 1ªAutonómica.

Enfrente tenían a Caldeiro, equipo de la zona alta de la tabla y que venció a los nuestros en la ida por poca diferencia. El partido se afrontaba con lesiones y enfermedades de nuestros jugadores que harían mucho más difícil la victoria local.

El encuentro empezó algo loco, posesiones rápidas de ambos equipos pero con poco acierto de cara al aro. Poco a poco los visitantes consiguieron encontrarse en ataque mientras que los nuestros seguían un poco perdidos por la pista: malas defensas, poquísimo acierto a canasta.

La diferencia en el marcador llegó a superar los 20 puntos para Caldeiro, cuando todo parecía perdido se comenzó a tirar de orgullo y el partido se igualó en dureza y ganas lo que hizo que poco a poco el marcador se fuera reduciendo hasta tal punto de tener opciones incluso de ganar el partido pero un triple visitante a falta de pocos segundos fue la puntilla a un encuentro que sirve para seguir mejorando durante la semana. Final con 68-71

Junior

En la categoría Junior, el JUNIOR A perdió en su partido contra el CB Zentro San Jorge por 92-87, mientras que el Junior B ganó en su partido vs Basket Aristos por un ajustadísimo 72-71.

Cadete

El Cadete A ganó en su encuentro frente al complicado Fuenlabrada B por un buen marcador de 62-56, al igual que hizo el Cadete B frente al Colegio Casvi por un 44-95.

El Cadete C ganó sobrado en su partido frente al Colegio Recuerdo por un 22-56, al igual que el Cadete D, que venció a domicilio en casa de Tres Cantos por 43-91. El Cadete F por su parte cayó derrotado frente al Instituto Veritas por un cercano 51-59.

El Cadete Local no pudo iniciar bien el 2018 y perdió su partido frente al Colegio Andel por 57-10.

Infantil

En categoría Infantil, el «A» luchó pero sufrió mucho en casa contra el temido Canoe A, el cual se llevó el triunfo por 35-67, al contrario que el Infantil B, que se llevó la victoria del campo de Distrito Olímpico con un 36-83.

El Infantil C se llevó el partido por un abultado marcador de 9-60 frente al Basket Recuerdo y el Infantil Local sufrió la derrota en la casa del CB El Álamo por 27-22.

Alevín

El Alevín 2006 A defendió bien su campo frente al UB Villalba y se llevó una abultada victoria por 81-30, al igual que el Alevín 2007 que se llevó la victoria a domicilio del Colegio Menesiano por 56-99.

El Alevín local se llevó la derrota en casa fente al Colegio Casvi por un marcador de 58-25.

Benjamín

En los más pequeños, el Benjamín 2008 ganó su partido frente al CB Móstoles por 50-0, al igual que el Benjamín 2009 que ganó en casa de Arroyomolinos por un marcador contundente de 6 -56.

Y hasta aquí el resumen de la jornada de los equipos de la cantera, a falta que los equipos locales comiencen sus competiciones.