Crónica EBA vs Náutico Tenerife

Tras el primer encuentro de la temporada, donde se vio una clara superioridad del Seguros Solis Alcazar desde el inicio al final del encuentro, nuestro Alcorcón Basket EBA afrontaba su primera salida en la categoría, con el viaje a Tenerife para enfrentarse a uno de los gallitos del Grupo B, el Náutico Tenerife.

El partido comenzó con buenas defensas, y hasta pasados un par de minutos no se pudo ver la primera canasta del partido por parte de los canarios. La primera parte de cuarto se presento igualada, pero dos perdidas propiciaron la primera ventaja importante del partido 19-10.

El segundo cuarto fue el de la reacción de los nuestros, que salieron enchufados, acortando la distancia, con buenas transiciones ofensivas y colocandose a tan solo 2 puntos. Un triple en el último segundo coloco de nuevo a los tinerfeños con 6 de ventaja al descanso (36-30).

La salida en tromba del Náutico en el tercer cuarto desmonto toda reacción de los visitantes que con un parcial 28-10 sentenciaron el encuentro.

El último cuarto penalizó mucho en el marcador a nuestro conjunto, debido al cansancio, las faltas personales y algunas de las bajas del equipo, que termino de hundir el marcador hasta el 91-57 final.

Destacar la gran primera parte del equipo, y en cuanto a los anotadores, Rafa de la Morena 15 puntos y Alfonso Alonso 14.

Próximo partido este domingo 26/10/2014 a las 18:00 nos visita Azuqueca de Henares, necesitamos más que nunca a la marea azul en busca de la primera!