Crónica alevín 2002

Alcorcón Basket vs Menesiano Imparables (96-51)

En la cuarta jornada del grupo 7, se enfrentaban los dos “gallitos” del grupo, Alcorcón Basket y Menesiano en un duelo en el que estaba en juego el liderato del grupo.

Ambos equipos contaban sus partidos con victorias. Así que más ingredientes para ver un interesante partido no podía haber. Y la verdad nadie que viera el encuentro puede decir que salió defraudado del mismo. Especialmente por los nuestros que hicieron un partido memorable, sobre todo un segundo tiempo al que sólo cabe calificar de prodigioso, ya que en sólo 24 minutos de juego Alcorcón Basket fue capaz de hacer ¡¡60 puntos!! algo que no solo está al alcance de muy pocos, sino que además son cifras que pueden ser comparables (salvando las distancias logicamente) a las que pueden hacer equipos de la NBA. Pero la gran victoria de hoy se ha cimentado además de la habitual supremacía en los tableros demostrada por los nuestros en anteriores partidos, en la intensidad defensiva que subió un punto en relación con otros encuentros, en el acierto anotador en el segundo tiempo y el aprovechar la variedad de recursos que el equipo tiene frente a las exigencias que el contrario plantea. Hoy era un partido que había que correr para superar la presión que Menesiano habitualmente realiza desde muy arriba. Y los nuestros lo hicieron a las mil maravillas. Desarbolaron una y otra vez al rival que sólo podía observar con impotencia como una avalancha azul se le venía encima. Nuestros jugadores penetraban como aviones entre la defensa del oponente para hacer canastas fáciles bajo el aro. Eso obligó a Menesiano en el tercer sexto a plantear un conato de defensa en zona, lo que que provocó que el árbitro amenazase de técnica al banquillo, porque como es sabido en minibasket la defensa en zona es ilegal.
Ya entrando en lo que fue el partido, desde el primer sexto Alcorcón Basket empezó a dejar claro quería ser el dueño del encuentro. Con un 15-7 acabo este período. En el segundo sexto, siguió aumentando la diferencia, cimentada en la superioridad en la faceta reboteadora y la agresiva defensa que se ejercía llegando a ampliarse hasta los 17 puntos (27-10). En el tercer sexto Menesiano tuvo que emplearse a fondo para frenar la sangría de puntos que sufría en el tanteador y si bien obtuvo parcialmente su objetivo, no fue suficiente para acercarse en el marcador para entrar de lleno en el partido (36-22 al descanso). En el segundo tiempo, coincidiendo con el derrumbamiento físico de Menesiano, Alcorcón Basket paso por encima de su rival. A la ya superioridad demostrada en la pintura y la intensa defensa se le sumo el acierto anotador que hizo que Menesiano acabara tumbado en la lona como un boxeador castigado por los continuos golpes de su contrincante. En el cuarto la diferencia aumentó hasta los 19 (52-33). En el quinto se supero por primera vez la treintena de puntos (75-41) para asestar el golpe definitivo en el sexto, donde se llegó hasta los 45 puntos finales (96-51) que suponen dos nuevos records para el equipo; uno de anotación (96) y otro de mayor diferencia de puntos (45).
En el lado negativo del encuentro, hay que destacar la lesión en el segundo sexto de nuestro jugador Juan Carlos al caer mal torciéndose el tobillo que le impidió seguir en el encuentro y al que deseamos una pronta recuperación.
En definitiva, soberbio partido del Alevín 2002 que le da una apabullante victoria que puede ser transcendental para conseguir el objetivo de ser campeón grupo, dado que hay que recordar que sólo pasa a la fase de grupos por el título el primero. Nuestro próximo partido será fuera con Agustín de Guadalix con el que se cerrará la primera vuelta de la liguilla.