Crónica 2ª Autonómica

Alcorcón Basket 73- 60 Universidad Nebrija

Partido vital en el grupo el que se disputaba en el Colegio Santo Domingo. Nuestro Autonómica, segundo, frente al líder invicto, la Universidad Complutense Nebrija. En el partido de ida el equipo universitario hizo valer su potencial en su campo y se llevo la victoria por 6 puntos de diferencia. Por lo tanto aparte de la victoria, era importante el averas por si el equipo de Nebrija falla en alguno de los partidos que le queda por disputar.

El primer cuarto comenzó con intercambio de canastas entre los dos equipos, tanteandose, y con un Nebrija muy agresivo al rebote ofensivo, mientras que los nuestros contestaban desde la linea de 6,25 con 4 triples, dos de Juan Perez y dos de Alvaro Martinez, para tomar la primera ventaja del partido. El partido fue duro, y muestra de ello, la brecha en la ceja de uno de nuestros jugadores, Ivan Breñosa, que se tuvo que retirar durante varios minutos del encuentro. El marcador, 21-16 al termino del primer periodo de 10 minutos.

El segundo cuarto fue muy igualado, pero con nuestros chicos siempre por encima en el marcador, manteniendo a ralla a los visitantes y nunca dejandoles acercarse a mas de 5 puntos en el marcador. Otro infortunio más, el esguince de tobillo de Angel Santano, que también se tuvo que retirar lesionado del campo. Con el equipo en cuadro se llegó al descanso 6 puntos por encima en el marcador 34-28.

La segunda parte fue una demostración de sufrimiento y de frialdad del equipo local, siendo capaces de mantener los arreones constantes del equipo rival. El tercer cuarto concluyo con una ventaja de 10 puntos en el marcador.

El ultimo envite fue una batalla, en que cada balón se peleaba y en el que el equipo universitario consiguió acercarse peligrosamente a 3 puntos de los nuestros. Pero una fantástica reacción, con un gran acierto desde el triple y las buenas ayudas en defensas fueron lo que propiciaron que el equipo se despegara ligeramente de nuevo en el marcador. El control de partido final y los tiros libres decantaron la balanza hasta los 13 puntos de ventaja, (73-60).

Lo más destacado del partido, Juan Pérez con 24 puntos y el buen porcentaje de nuestros jugadores desde el triple.

Desearle a Angel su pronta recuperación y que este de nuevo en las canchas dentro de muy poco!

Enhorabuena por la victoria y a seguir luchando.