Crónica 2ª Autonómica vs Juventud Alcala

Primer partido de la temporada del segundo equipo del Club, el Autonómica comenzaba la temporada en un mítico campo como es el Cajamadrid de Alcalá de Henares. El objetivo no era otro que empezar sumando en positivo, y ponerse desde el inicio de curso baloncestístico en cabeza del grupo.

El partido comenzó con muchos errores por parte de ambos conjuntos, fallos de canastas fáciles y perdidas de balón, lo que refleja el pobre marcador 10-10 al termino de los primeros 10 minutos. El segundo cuarto tomo otro color con la presión del equipo visitante, que con un parcial 14-2 consiguió despegarse en el marcador 13-24. El partido parecía controlado con la máxima ventaja del equipo visitante +12 (14-26). Pero de nuevo la relajación a falta de 3 min para el descanso, propició la reacción local y los de Alcala llegaron a ponerse un punto por delante (29-28) para finalmente concluir el periodo (29-31).

La segunda mitad se inicio con más fluidez en ataque pero con la defensa sin ponerle freno a los ataques locales, por lo que el marcador del tercer cuarto reflejaba máxima igualdad (49-47). El último acto dio muestra del potencial de nuestro equipo, que salió decidido a resolver, y así en los primeros minutos con el acierto en el tiro exterior y el poderío en el rebote ofensivo, unido a las buenas defensas el equipo consiguió escaparse en el marcador (68-58). Esto permitió controlar con más calma el partido en las últimas acciones, para concluir con el resultado final 64-70. Aun mucho por mejorar, y que seguir trabajando pero con buenas sensaciones de cara a los siguientes compromisos del equipo.

El próximo partido es el estreno del equipo en casa, en el colegio Sto Domingo frente a baloncesto El Alamo, el domingo a las 17h.