Crónica 1ª Nacional vs Distrito Olímpico

Horario unificado y partido el sábado, entramos en la recta final de la temporada regular y para cerrarla uno de los mejores partidos que se pueden ver en 1ª Nacional en estos momentos, nuestro líder Alcorcón Basket vs Distrito Olímpico.

El partido no necesitaba presentación y fue un aperitivo de los playoffs que nos esperan.

El partido comenzó con un tanteador bajo y con los equipos centrados en no cometer errores defensivos, el primer cuarto finalizo con 16-17 y un Distrito especialmente acertado en la linea de 3.

En el segundo cuarto el juego se solto y los dos equipos comenzaron a demostrar sus virtudes, pero con los locales manteniendo el partido arriba. Antes del descanso una técnica sancionada a Distrito dejo el marcador en 39-32.

La segunda parte comenzó ajustandose de nuevo el marcador, Distrito subía la intensidad defensiva y el acierto exterior de los nuestros no tenia su mejor día. Pero el juego interior lo suplia y el último cuarto comenzaba 52-50 con las espadas en todo lo alto.

El partido se decidió en pequeños detalles, la igualdad hasta el final fue máxima, en la que Distrito estuvo más acertado y se llevo el gato al agua. Su base realizó un gran partido y decidió en los momentos finales y el acierto exterior fue determinante para sumar la victoria visitante.

Un gran partido para el espectador el que nos brindaron los dos equipos. Los más destacados del encuentro Ivan Breñosa con 17 puntos y 5 rebotes, Alberto Martin con 17 puntos y Alfonso Alonso con 18 pts y 10 rebotes.

El Alcorcón Basket sigue líder y si gana en el derby local al CBA mantendrá matemáticamente esa primera posición para comenzar los playoffs como mejor clasificado del grupo.