Crónica 1ª Nacional vs CB Alcorcón

Última jornada de la liga regular, parece que fue ayer el primer partido que disputaron nuestros jugadores en la categoría y este sábado se enfrentaban al final de la primera parte de la temporada, y nada menos que como lideres. El partido, muy importante, certificar el primer puesto para los playoffs despues de la derrota la semana anterior frente a Distrito Olímpico.

Y para ello pues un partido especial como el derby de la ciudad, en diferentes situaciones, uno líder y el otro cerrando la tabla, pero los partidos hay que jugarlos y demostrarlo en la cancha.

Y con ese objetivo salieron nuestron jugadores, que desde el primer momento salieron entonados al partido y cogiendo las primeras ventajas de 10 puntos en el marcador. El segundo cuarto con un arreón del CBA se igualó y llegaron a acercarse hasta 4 puntos de diferencia. Pero el partido volvió al cauce inicial y al descanso el marcador era 35-45.

Tras el descanso la ventaja de los nuestros siguió en aumento rondando siempre los 15 puntos de ventaja y la sensanción de controlar el tiempo del partido en todo momento. El último cuarto fue el de liberar todo el juego ofensivo y demostrar la superioridad del equipo en todos los ambitos del juego, dejando el marcador en un claro 66-95.

Objetivo cumplido, primera posición con un balance de 18 victorias y 4 derrotas. Ahora es tiempo de playoffs.

Los más destacados, el capitan Alfonso Alonso con 23 puntos y 8 rebotes (31 de val), Alberto Martín 19 puntos y 8 rebotes y Goyo con 14 puntos.