Crónica 1ª Nacional : Más líderes

BALONCESTO TORRELODONES 58-76 ALCORCÓN BASKET

Cuarto partido de la temporada de nuestro 1ª Nacional. Esta vez fuera de casa, la visita a Torrelodones no se presentaba facil. El equipo partía con dos bajas (Juanpe y Kike), y con muchas ganas de mantener el liderato y la condición de invicto que ya solo conservan unos pocos en esta categoría.

El partido comenzó con mucho impetu del equipo local, cargando mucho el rebote ofensivo, pero con poco acierto. Todo lo contrario que nuestros jugadores, que mantenian un acierto que les permitia tomar una ventaja corta en el marcador, siempre por debajo de los 10 puntos, pero que les permitia mandar en el encuentro. En el segundo cuarto se mantuvieron las diferencias iniciales, salvó en los ultimos cuatro minutos, en los que gracias al rebote ofensivo y el acierto de los nuestros el marcador se disparó hasta los 18 puntos de ventaja.

Tras el descanso, el tercer cuarto se convirtió en un intercambio de canastas, que permitio a los visitantes mantener la ventaja ante de comenzar el definitivo envite del partido. El último cuarto tuvo dos fases, una en la que parecia que se rompia definitivamente el partido, con Alcorcon Basket distanciandose hasta los 23 puntos de ventaja, y la segunda, un arreón de orgullo local que les permitió acercarse hasta los 13 puntos, pero que no pudo concretarse, ya que nuestros jugadores mantuvieron la regularidad y el control del partido y lo volvió a estabilizar hasta dejar el resultado final de 58-76.

Por parte del equipo de Torrelodones causó baja su fichaje estrella de la temporada, Pedro Robles. Los destacados en nuestro equipo, en un día un poco aciago en el tiro exterior, con bastante desacierto, fueron los interiores, gran partido de la pareja Alfonso Alonso con 19 pts y 14 rebotes y Alberto Ramírez con 22 pts y 10 rebotes.

Tras la derrota de un rival directo como Distrito Olimpico, solo Las Rozas y Alcorcón Basket se mantiene invictos en la competición, con 4 victorias y ninguna derrota y lideres destacados de la categoría.

Próximo partido ante el Baloncesto Torrejón, a las 19:30 en La Canaleja.