Crónica 1ª Nacional

El sábado se presentaba en Las Rozas uno de los partidos mas atractivos de ver actualmente en la 1ª Nacional. Líder contra segundo clasificado. Uno invicto y otro perseguidor y con tan solo una derrota. Dos candidatos a estar en lo más alto de la clasificación. La presentación, inmejorable.

Asi que con todo dispuesto y con la idea de salir reforzados y con la imbatibilidad intacta salio nuestro Nacional. Los primeros compases de partido fueron de gran ritmo por parte de ambos conjuntos, con muchas transiciones, en las cuales, los dos equipos mostraban un gran acierto. Hasta que los visitantes apretaron las tuercas en defensa, y consiguieron parar la anotación de los roceños, y conseguir la primera ventaja de 13-23 a la conclusión del ultimo cuarto.

a6bf668f2f25b6bc981a2afb34d8892c

El segundo cuarto fue el de la confirmación del gran momento de nuestros chicos. Consiguieron mantener la ventaja y poco a poco ir ampliándola, con su mejor basket, gracias al acierto en la linea de triple de Rafa y las buenas penetraciones a canasta y finalizaciones de los nuestros, uno de los mejores en el cuarto en este aspecto fue Goyo. La puntilla, la pusó David, con un triple desde el medio del campo para la conclusión del segundo cuarto con un claro 24-42.

Tras la reanudación los jugadores locales tiraron de orgullo y salieron en tromba con un parcial de 9-0 y consiguieron acercarse en el marcador hasta la barrera de los 10 puntos. Pero los nuestros tiraron de veteranía y templaron el partido para mantener ventajas en torno a los 15 puntos antes del comienzo del envite final.

El ultimo cuarto fue totalmente visitante, que se gustaron en su juego, y regalaron un gran espectáculo a la gente que asistía en las gradas. Alfonso puso la puntilla con dos triples y varios rebotes ofensivos para disparar la ventaja hasta los 26 puntos.

Los más destacados del partido, Alfonso Alonso con 22 pts y 11 rebotes, y Rafa de la Morena y Goyo con 15 y 11 respectivamente.