Junior B

Crónica Campeonato de Madrid Federado: Campeón Junior «B»

Por fin llegó la fecha tan ansiada por nuestros jugadores, desde el 24 de agosto que empezamos a entrenar hasta el sábado 21/05/2016 más de 110 sesiones de entrenamiento en pista, más sus físicos pasando frío y fatigas y por fin todo se iba a resumir en 40 minutos. La semana anterior ya se había encarrilado la final ganando con muchísimo trabajo contra un equipo muy agresivo que puso las cosas muy complicadas y que seguro iba  a intentar por todos los medios intentar remontar los 24 puntos de diferencia. La semana de entrenamientos había sido irregular debido a las ausencias por exámenes de nuestros jugadores y fuimos intentando corregir los fallos cometidos en el partido de ida y anticiparnos a su manera de jugar para imponer nuestro ritmo.

Al final solo el viernes pudimos entrenar todos juntos y realmente todos estaban muy animados y dispuestos a ganar el partido. Y llegó el sábado, muchos nervios, el pabellón lleno de familiares y amigos dispuesto a animar a nuestros chicos, y balón al aire, el primer quinteto compuesto por Pedro de base, Wilmer de escolta, Oliver de alero, Sergio de pivot pequeño y de 5 Ikki  y mal comienzo perdida del salto inicial y primera canasta de Newton, segunda acción perdida en la salida de balón y 0/4 de parcial, parecía que los nervios nos la iban a jugar, un apr de correcciones y nos situamos en el minuto 4 con empate a 8, las cosas no iban como queríamos pero estábamos en el partido.Durante este cuarto apenas se jugó y las acciones eran a favor de Newton que tiro libre tras tiro libre cogía ventaja en el marcador hasta el definitivo fin de cuarto con un 14/18  a su favor. Iniciamos el cuarto con algunos cambios motivados por las faltas y así entraban Olek y Víctor para intentar aumentar el ritmo defensivo y Terrón para intentar asegurar el rebote, este cuarto sigue marcado por la igualdad y por los fallo que cometimos debido al altísima intensidad y presión del equipo contrario, que nos paraba todas las acciones y nos llevaba a perdidas absurdas, en el minuto 5 el marcador reflejaba un empate a 23, que iba variando muy poco a poco a favor de uno y otro terminado el cuarto con el resultado de 34 a 33 a nuestro favor, parecía que estábamos encarrilando el partido.
Descanso charla en el vestuario y conjura para demostrar a nuestras familias y amigos que sabíamos hacerlo mejor, pero las cosas empezaron u triple de Newton y intercambio de canasta no podíamos despegarnos en el marcador y el minuto 5, 44 a 42 a nuestro favor seguía la igualdad, decidimos hacer un ajuste defensivo y colocamos una zona que en principio paró al equipo visitante, 2 tapones seguidos de wilmer nos generaban contraataques fáciles y por primera vez abríamos brecha en el marcador al minuto 7 50 a 42, por fin 8 puntos y las cosas iban mejor de aquí al final del cuarto solo tiros libres y un resultado de 58 a 44 a nuestro favor, el partido parecía acabado. Comenzó el 4º cuarto con la confianza de  que ahora teniamos el partido donde queríamos, nuestra intensidad defensiva aumento y todos los jugadores aportaron en la anotación, en el minuto 4, 65 a 46 a nuestro favor y las acciones en ataque habían aumentado de ritmo y eficacia jugando un gran baloncesto colectivo donde todos aportaron. El equipo visitante intento mantener el tipo, pero el estar cargados de faltas y la eficacia de nuestra defensa robando balones y permitiéndonos correr cerraron el partido con el marcado final de: AlcorcónBasket Junior B 78 / Isaac Newton 54.
Por fin campeones de Primera división con un ratio de 6 partidos a 0 en los playoff y de 20 ganado y 4 perdidos en las fases de clasificación.
Antes de terminar debemos mencionar a todos los que han hecho posible este triunfo. Los jugadores del Junior B por orden de dorsal: