Crónica Cadete «C»

ALCORCON BASKET ´C´ – JUVENTUD ALCALA

61-63

Partido muy disputado en la mañana del sábado entre dos equipos que se jugaban la segunda posición del grupo. Buen comienzo de los nuestros, con un 10-0 de parcial, construido a partir del gran acierto de cara al aro y a una agresiva defensa que diluía el ataque de Juventud Alcalá. La primera canasta de los visitantes, llevo al partido a una fase de intercambio de puntos, que anticipaba la igualdad que se mantendría hasta el final del partido. El alto porcentaje en los tiros libres de los alcalaínos y nuestros errores ofensivos apretaban el marcador hasta el 32-27 con el que se llegaba al descanso; una corta ventaja que sabía a poco tras los buenos minutos jugados al principio.

Tras la reanudación, el partido volvió a tomar una dinámica de dominio local que permitía ampliar distancias. Sin embargo la lesión de Pedro Sandín provocó un punto de inflexión en un encuentro que hasta entonces había estado siempre dominado por el Cadete C. En ese momento se empezaron a suceder las pérdidas de balón ante una defensa que generaba imprecisiones en los pases, lo que a su vez se traducía en canastas sencillas para los visitantes. Finalmente el esfuerzo de todo un partido fue tirado por la borda en los últimos minutos; el nerviosismo de nuestros jugadores llevó a cometer errores que fueron sancionados por el árbitro y aprovechados a su vez por el rival para ponerse por delante en el marcador. El 61-63 final supone la primera derrota del Cadete C en casa y el pase a la siguiente ronda como terceros de grupo, en una primera fase en la que se ha echado en falta mayor consistencia en el juego y donde este último partido sería buen reflejo de lo sucedido durante el resto de partidos.