CRÓNICA ALEVIN 2002

C.B. Coslada- Alcorcón Basket

Lucha sin premio (58-51)

En la tercera jornada del grupo 2, rendíamos visita a C.B.Coslada. un equipo que no había empezado bien esta liguilla con dos derrotas en otros tantos partidos, si bien es cierto que en su descargo hay que destacar que se había enfrentado a los dos rivales más fuertes del grupo, el Juan de Austria y el Fundal Alcobendas. Por lo tanto era un partido importante al ser un rival directo en la lucha por el cuarto puesto del grupo. Partido que al final resulto feo, bronco, duro, con muchas faltas e interrupciones en el juego, al que un arbitraje polémico y discutido tampoco ayudo y que se saldo finalmente con la descalificación de nuestro entrenador en el minuto cinco último sexto
por dos técnicas tras reiteradas protestas por una falta personal pitada en contra de nuestro equipo.

Alev2Desde el comienzo del choque, el rival empezó a mostrar sus armas: una defensa aguerrida, fuerte, de contacto que nos asfixió en muchas fases del partido, dificultando tanto la subida como la circulación de pelota y que provocó numerosos errores y pérdidas en nuestros jugadores. Además el alevín 2002 no estuvo acertado bajo el aro ni en los numerosos tiros libres que dispuso agravando ya de por sí la difícil situación del encuentro. La pobreza del tanteador (sólo 14 puntos) al final del primer tiempo era el fiel reflejo de los desaciertos en ataque. Un lastre que sería decisivo para el devenir del encuentro.
No obstante a pesar de todas estas adversidades es admirable que nuestros jugadores no se fueran del partido en los peores momentos y con la garra que les caracteriza se sobrepusieran a todas las circunstancias negativas que rodearon el encuentro hasta el punto que estuvieron cerca de remontar a pesar de estar a mitad del cuarto sexto con una desventaja 23 puntos (41-18). Una lucha que al final no tuvo su premio de una épica remontada, pero que sin embargo dejó un sabor agridulce; por un lado el amargo de la derrota; por otro esta ha de considerarse dulce porque al final sólo fue de siete puntos (58-51) lo que abre la posibilidad de pelear por el basket average en el encuentro de vuelta.

En lo que fue el partido, en el primer sexto los nuestros no encontraron su sitio en la cancha. El contrario, como hemos adelantado, planteó un partido bronco y duro con una defensa muy agresiva de la que el Alcorcón Basket no supo leer ni atacar. Ni uno ni otro equipo estuvieron acertados en ataque de ahí el marcador reflejara un exigüo 9-5 al final del primer sexto.alev3 En el segundo, sexto la tónica fue la misma. Fuerte defensa de los cosladeños y desacierto bajo el aro de ambos equipos. Otro tanteador bajo (8-4 de parcial) ampliaba la ventaja del adversario al final del sexto (17-9). En el tercero, iba ser más de lo mismo. Volvía a imponerse la defensa del rival dando un estirón más en el marcador por su mayor acierto en el apartado anotador. Al final del sexto, un 29-14 atestiguaba lo que había sido el encuentro. Tras el descanso, los nuestros empezaron a sacudirse a pegajosa defensa del rival. Y aunque no tuvo reflejo en el marcador, el juego del equipo empezó a mejorar. El 39-18 con el que finalizó el cuarto sexto era engañoso de lo que se había visto en el período. Tanto fue así que el quinto comenzó la reacción que ya se atisbaba. Ya no presionaba tanto el rival y el alevín 2002 despertó de su letargo. Eso acompañado de una mejoría en el ataque permitió a los nuestros reducir diferencias (8-13 de parcial) para entrar en el último sexto con una desventaja de 15 puntos (48-33). En el último, una sensacional salida puso a los nuestros en sólo seis puntos de desventaja a 4
minutos del final (50-44). Pero en el minuto cinco y con 52-44 llegó la jugada más polémica del encuentro. Una falta pitada por el árbitro que nuestro entrenador entendió que era al contrario provocó sus airadas protestas y dos técnicas que significaron su descalificación.
alev4De dicha situación el rival sacó tajada. De seis tiros libres que tuvo metió cuatro y elevó la diferencia hasta los doce puntos (56-44). A pesar de ello, el equipo no se descompuso y un parcial final de 2-7 dejó las diferencias en sólo siete puntos, con los que finalizó el encuentro (58-51).

En definitiva justa victoria del C.B. Coslada quien llevó las riendas del encuentro durante cuatro sextos y buena reacción final de los nuestros, aunque tardía e insuficiente para culminar una remontada que a estuvo cerca de llegar, pero que deja abierta las esperanzas para seguir con el objetivo de conseguir esa ansiada cuarta plaza del grupo. El próximo partido nos la tendremos que ver ante uno de los gallitos de la competición el Fundal Alcobendas en la ciudad