CRÓNICA ALEVIN 2002

Alcorcón Basket vs Distrito Olímpico B

Sorpresa y   primera derrota (52-71)

Tras el parón navideño, volvía la competición  a Alcorcón. El alevín 2002 se enfrentaba al Distrito Olímpico B, segundo del grupo y posiblemente el equipo más complicado y difícil que nos quedaba por cruzarnos en esta liguilla. Desde que perdieron con los nuestros en la primera vuelta, habían saldado todos sus compromisos con  solventes victorias. Se intuía que  sensiblemente  habían mejorado en su juego, pero  no tanto como al final demostraron.

Tras una igualada primera mitad, donde el Alevín 2002 tuvo que emplearse al fondo para mantener la iniciativa en el juego y  en el marcador (34-30 al descanso), la segunda mitad fue un descalabro para nuestros niños y Distrito se  impuso en todas las facetas del juego, presidido  con una excelente defensa presionante que le permitió muchísimas recuperaciones de balón y armar numerosos contraataques acompañado con un notable acierto anotador sin que en ningún momento   nuestro equipo pudiera contrarrestar el buen juego del rival, que fue amo y señor del partido en el segundo tiempo y obtuvo una amplia, justa, y merecida victoria.

Pocos peros se pueden  poner cuando nuestro equipo   fue sólo capaz de hacer  18 puntos frente a los 41 de Distrito.  Pero lo más grave  no fue la derrota en sí, sino que  además se ha perdido el basket average con Distrito que le mete  de lleno en la pelea por el primer puesto, que va a  suponer la necesidad de ganar los dos partidos que le restan al Alevín 2002 si no quiere complicarse su clasificación.

En lo que fue el partido por tiempos en el primer período, salida fulgurante del Alevín 2002 que le puso  pronto en franquía en el marcador (6-0), pero Distrito no se amilano   y equilibro el partido, llegando no obstante con una ajustada victoria parcial de  Alcorcón (16-13). En el segundo se igualaron más aún las cosas y el período finalizó en tablas (22-22). En el tercero, los nuestros intentaron irse en el marcador llegando a tener  hasta una renta de ocho puntos (34-26) pero Distrito volvió acercar el marcador para terminar la primera mitad con una leve ventaja  para los nuestros de cuatro puntos (34-30). Tras el descanso y ya  en el cuarto sexto el rival tomó definitivamente las riendas del encuentro. Tras un parcial en este cuarto de 7-16, Distrito  remontaba el partido y se ponía por delante en el marcador (41-46). El quinto fue la debacle para Alcorcón y  el marcador se disparó para los de  San Blas  hasta un casi definitivo 46-67 . La victoria visitante estaba ya asegurada, pero aún quedaba determinar sí  el Alevín 2002 sería capaz de salvar el basket average de 18 puntos del partido de ida. Aunque en el sexto los nuestros consiguieron equilibrar el encuentro, cortando la racha anotadora  del rival en el anterior período, llegandose incluso a bajar  de los 18 puntos desventaja, Distrito no bajo la guardia y con una canasta final de su mejor jugador, el número 10, consiguió superar el  basket average con los nuestros (52-71),  lo que pone  en rojo vivo  la lucha  por el  primer puesto.

En definitiva,  contundente derrota de los nuestros frente a Distrito, que ha de servir para no relajarse y creerse que todo ya esta hecho. Esto es deporte y en deporte ya se sabe que todo  puede suceder. Hay que  levantarse del varapalo de hoy, aprender de la experiencia  y apretar los dientes ante el difícil compromiso que  se avecina  en la próxima  jornada con la visita a la  complicada cancha de Menesiano.utf-8''DSC_0048