Crónica 2ª Autonómica vs Wanders Velilla

Nuestro Autonómica tras la clasificación a la siguiente fase, afrontaba en este primer partido de 2014 uno de los partidos a priori mas complicados de este nuevo grupo. El rival, Wanders Velilla venia de un 8-2 en su anterior grupo y con buenas referencias del año anterior ya que disputaron playoffs de ascenso en la categoría.  Con todo esto se presentaba el partido que prometía ser emocionante y no defraudo.

El encuentro comenzaba con un intercambio de canastas entre los equipos, y con un jugador de Velilla realmente enchufado con dos triples consecutivos. Pero el equipo se mantuvo serio y supo contener el arreón inicial de los visitantes y concluir el cuarto un punto por delante en el marcador.

El segundo cuarto fue claramente dominado por nuestros jugadores, con una gran defensa por momentos, y con el acierto exterior desde el triple. La distancia se disparo hasta los 12 puntos de ventaja, pero en un sprint final de los de Velilla volvieron a poner las cosas en máxima igualdad antes del descanso.

La segunda parte fue un toma y daca constante por parte de ambos equipos, pero ninguno conseguía alejarse y las defensas predominaban sobre los ataques.

Y así llegamos al ultimo cuarto con tablas en el marcador y todo por decidir. El partido no se decidió hasta los instantes finales en que nuestros jugadores tomaron una ligera ventaja que parecía definitiva, y mas después de disponer de 4 tiros libres para cerrar el partido, pero tras los fallos, con 64-62 en el marcador, la última posesión quedo en manos de Wanders que intento un triple de su mejor jugador pero fue taponado en una gran defensa de los locales.

El resultado final 64-62 permite mantener la racha de imbatibilidad del equipo en casa y poner la primera victoria en el casillero ante un muy duro rival.

Los más destacados del encuentro fueron Juan Pérez con 21 pts y Tomas Crespo con 15.