Crónica 1ª Nacional vs Liceo Francés

Partido de poder a poder entre los dos mejores equipos del grupo, primero contra segundo y primer duelo del 2014 por todo lo alto. El partido comenzó frió, y con muchos errores, con Liceo mandando 6-2 pero rápidamente respondido por los visitantes con un 13-19 para cerrar el primer cuarto. El segundo cuarto fue muy disputado, con un gran acierto por parte de ambos equipos, pero sobre todo por parte de Liceo que mostró lo difícil que es ganar en su campo con un buen parcial para el 39-34 que marcaba el descanso.

El tercer cuarto comenzó con buenas defensas de los nuestros que empataron el partido. Pero dos técnicas pitadas en contra de nuestro equipo devolvieron la ventaja de 5 puntos a los locales. Con todo por decidir comenzaba el ultimo periodo. Ahí salio lo mejor de este equipo, que mostró un grandisima defensa, dejando en tan solo 12 puntos a Liceo y la calma para templar el partido en los minutos finales. Goyo con un contraataque, los rebotes de Alfonso en ataque y el alto porcentaje de tiros libres en el ultimo minuto del encuentro, contribuyeron a cerrar la victoria final por 70-76.

La gran superioridad interior fue clave, Alberto Martín con 13 pts y 7 rebotes y Alfonso Alonso con 15 puntos, 13 reb (9 de ellos ofensivos) dominaron la pintura. Gran partido también de David de la Horra y Goyo Santano con 10 y 12 puntos respectivamente. Y por último gran trabajo de preparación de partido del mister, Roberto Fernandez.

Enhorabuena por la gran victoria y dejando al segundo ya a 2 partidos y el averas particular.