Crónica 1ª Nacional vs Juventud Madrid

Partido engañoso al que se enfrentaba el sábado nuestro 1ª Nacional, debido a la clasificación de ambos equipos, pero como quedo demostrado en la cancha, cada partido es un mundo y hay que pelearlos todos al 100% y hasta el final si se quiere conseguir el objetivo de la primera plaza.

El partido comenzó con un juego vistoso y predominio de los ataques, superando ambos conjuntos la veintena de puntos y con ligera ventaja para los nuestros. El segundo cuarto fue tomando el color azul del Alcorcón Basket y la ventaja se fue hasta los 8 puntos de ventaja visitante. Pero los de Canal no estaban dispuestos a tirar la toalla tan pronto y un arreón final de cuarto unido a un técnica los colocó a tan solo un punto de diferencia al descanso.

La segunda parte se inicio con una pájara de los nuestros, que aprovecharon los locales para dispararse hasta los 10 puntos de ventaja al termino del tercer cuarto. El último periodo fue de constantes intentos de remontada, pero el Juventud aguantaba bien las embestidas. Tras un tiempo muerto visitante a falta de 4 minutos para el termino del encuentro, el líder salió convencido de sus posibilidades  y propició la remontada, hasta llegar a tener la bola ganadora de partido, pero no se consiguió y el partido se fue al tiempo extra.

La prorroga fue decidida desde la linea del 4,60, donde los nuestros estuvieron muy acertados, destacando la sangre fría de Rafa de la Morena. Si a esto le sumamos el aumento de la intensidad defensiva materializada en varios robos de balón fue la clave para la victoria final por un ajustado 78-81.

Jugadores más destacados Rafa de la Morena con 29 puntos, 5 asistencias, 10 faltas recibidas y 36 de valoración. También Gonzalo con 9 puntos y 10 rebotes y 23 de valoración y Alberto Martín con 13 puntos y 8 rebotes.

Desearle una pronta recuperación a nuestro base David.