Crónica 1ª Nacional

Parla La Paz 59-65 Alcorcón Basket

Partido de la jornada el que se disputaba en Parla el sábado, el segundo mejor ataque contra la mejor defensa, el líder invicto frente al tercer clasificado. Y así fue el partido, toda una lucha de poder a poder que al final se termino decantando para nuestra alegría, a favor de los nuestros.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, pero poco acierto por parte de ambos conjuntos. Tras el tiempo muerto solicitado por los locales, estos salieron mas entonados y consiguieron tomar la primera ventaja importante del partido, el primer cuarto concluyo con un 23-9 a favor de los parleños.

El segundo cuarto comenzaba con la misma tónica del primero, con los locales realizando su juego duro, intenso y con una gran defensa sobre nuestros jugadores. Pero la reacción del líder no se hizo esperar, y tras un tiempo solicitado por Roberto Fernandez, el equipo comenzó a defender, y metió ese punto mas de intensidad que el partido necesitaba hasta situarse al descanso con 36-29 y el partido abierto para la segunda mitad.

El tercer cuarto fue el de la remontada y la reacción de los nuestros, muy enchufados, con buenas penetraciones, de Juanpe y un gran trabajo en el rebote. El equipo consiguió ponerse por delante en el marcador, pero un triple sobre la bocina de los locales, dejo las tablas en el marcador (44-44) y todo por decidir.

El último cuarto fue muy duro, y al máximo de igualdad, con ventajas que no superaban los 3 puntos. Pero en los momentos difíciles es cuando se demuestran los credenciales de este equipo, que consiguió disparar el marcador con una ventaja de 8 puntos, que mantuvieron a pesar de los intentos de los jugadores locales de acercarse. Gran defensa la que se realizo el ultimo cuarto y ese permitió el 59-65 final y conseguir la octava victoria consecutiva.

Los más destacados del partido, Juanpe 16 puntos y nuestros pivots, Alberto Ramirez 14 pts 12 rebotes y Alfonso Alonso 11 pts y 11 rebotes.